為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

棄保戰開打 藍白隔空交火/趙嗆柯 當選總統機率很低

國民黨副總統參選人趙少康指柯文哲當選機率很低,呼籲柯的支持者轉支持「侯康配」。圖為趙昨與侯友宜一起為立委參選人造勢。 (記者羅沛德攝)

國民黨副總統參選人趙少康指柯文哲當選機率很低,呼籲柯的支持者轉支持「侯康配」。圖為趙昨與侯友宜一起為立委參選人造勢。 (記者羅沛德攝)

2023/11/27 05:30

侯暗諷「不要臉的 一定死」

〔記者蔡思培、李容萍、林欣漢/綜合報導〕藍白合破局後,國民黨總統參選人侯友宜與中廣集團董事長趙少康搭檔登記參選,趙昨在受訪時表示,從最近幾個民調可以看出來「民眾黨總統參選人柯文哲當選的機率很低」,呼籲柯的支持者轉支持「侯康配」,才能真的下架民進黨,被外界解讀已迫不及待出手操作棄保。

侯友宜昨也砲火猛烈,指「不怕死的人,遇到不要臉的人,不要臉的一定死」。因侯多次表示自己不怕死,加上藍營近日猛攻柯不認藍白合六點協議,外界認為諷柯意味濃厚。

趙︰柯能去哪裡辦活動?

侯友宜與趙少康昨上午一起出席,與北市立委參選人李彥秀的聯合競選總部成立大會。對於柯文哲在藍白合破局後,仍在臉書強調「柯侯配」強過「侯柯配」,侯苦笑稱,柯曾說過兄弟登山各自努力,他們就是努力往自己的路拚。一旁的趙少康見狀補充,柯的打貪、青年政策不錯,國民黨都可以做,但從最近幾個民調都可以看出來,「柯當選的機率很低」,呼籲原來支持柯文哲的民眾轉支持侯趙配,才能真的下架民進黨。

對於柯文哲公開參選後第一天沒有公開行程,趙少康說,這就是當時談藍白合時提醒柯文哲考慮國民黨基層政黨實力的原因,「現在柯文哲去哪裡辦活動」?

趙少康昨日下午輔選國民黨桃園市二選區立委參選人涂權吉時表示,一直到登記當天上午,他還請侯友宜再打電話給柯,甚至等到最後一秒,沒想到柯始終不接電話,不過沒關係,「我們(國民黨)自己拚也會贏,明年一月十三日一定要贏,也一定會贏」。

對於趙少康昨指柯文哲的當選機率很低,希望柯的支持者轉而支持「侯康配」,國民黨黨務人士表示,將複製去年台北市長選戰模式,集中攻擊民進黨與民進黨總統參選人賴清德,訴諸藍綠對決,讓沒有陸軍的柯文哲自然被邊緣化。

除了趙少康提出棄柯保侯,侯友宜昨天上午輔選北市立委參選人游淑慧時致詞表示,游願意到士林大同艱困選區參選,「很不簡單,人家說她選不上,但我保證她一定上」,「勇敢的人、不怕死的人,遇到不要臉的人,不要臉的一定死,不怕死才會勝利」。

侯「不要臉」一席話被外界解讀為影射柯文哲,也引發柯文哲支持者炸鍋。對此,游淑慧表示,在現場聽下來,只感覺他是在勉勵自己,狹路相逢勇者勝,新聞解讀有點「竹篙逗菜刀」。

對於柯文哲仍指「柯侯配」強過「侯柯配」,國民黨主席朱立倫昨出席活動受訪表示,若從頭到尾都堅持自己會贏、非我不可,就是「把小我放得很大」;對於侯友宜日前在君悅三方會談上公開念出柯文哲傳的簡訊內容,是否為朱建議?朱未否認,強調是「在受辱、被曲解下必須地澄清」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。