為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(桃園)立委選舉26人登記 呈現綠藍對決

桃園市第11屆立委選舉登記名單

桃園市第11屆立委選舉登記名單

2023/11/25 05:30

民進黨議員彭俊豪、劉仁照 挑戰國民黨魯明哲、呂玉玲 戰況激烈

〔記者謝武雄、陳璟民/桃園報導〕桃園市選舉委員會本週受理第十一屆區域立法委員選舉登記,昨天下午五點截止,共廿六人完成登記,第三選區(中壢)上次立委選舉,民進黨議員彭俊豪以以一萬又三百餘票落後國民黨立委魯明哲,但當時泛綠還有時代力量林家瑋拿走一萬七千多票,這次泛綠僅彭俊豪競選,他的形象陽光、問政與服務有方,頗受鄉親好評,魯卻有新黨游智彬參戰瓜分選票,選將爭勝的戰況預料激烈。

除了第三選區,第五選區(平鎮、龍潭)也有類似情形,民進黨議員劉仁照挑戰國民黨老將呂玉玲,劉仁照年輕、凸顯會計師專業且勤於基層拜票,聲勢看漲,民眾黨不分區立委賴香伶也在本區參選,她去年競選市長,打出一定知名度,呂雖腹背受敵,但與曾任平鎮市長、市議員的先生陳萬得的政治家族能量不容小覷。

鄭運鵬深耕拚連任 對上議員牛煦庭

第一選區(龜山、蘆竹、桃園十五里)選情主軸是民進黨立委鄭運鵬深耕打拚連任,遇到國民黨提名議員牛煦庭挑戰;第二選區(楊梅、新屋、觀音、大園)民進黨立委黃世杰強打政績牌,國民黨議員涂權吉挾去年該黨勝選市長餘威而來勢洶洶;第四選區(桃園)民進黨前議員范綱祥對上國民黨立委萬美玲,二人最近活動、文宣方面交鋒,炒熱選情。

第六選區6人參選 趙正宇尋求連任

參選人數最多的是第六選區(八德、大溪、復興、中壢十二里)共六人登記,無黨籍立委趙正宇面臨國民黨邱若華、民眾黨李慕妍、復康聯盟黨劉睿宸、人民最大黨翁紹庭、無黨籍葉堂宇的挑戰,其中,邱若華是議長邱奕勝的姪女,坊間評估此區是趙正宇、邱若華相爭局面。

綜觀全市六個選區,除第六選區是民進黨禮讓無黨籍趙正宇參選,另五個選區主要呈現藍綠對決,民眾黨在第五、六選區都有人登記參選,從參選人數來看是第三大黨。

2024立委選舉

民進黨總統參選人賴清德日前率桃園立委參選人登記造勢,盼鄉親讓6席立委「全壘打」 。(資料照,記者鄭淑婷攝)

民進黨總統參選人賴清德日前率桃園立委參選人登記造勢,盼鄉親讓6席立委「全壘打」 。(資料照,記者鄭淑婷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。