為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:藍白合這麼紛爭 執政問題會更大

民進黨總統參選人賴清德昨表示,「藍白合」已經演很久,如果現在都這麼紛爭,假設未來執政,那問題會更大,每天都在吵就好,根本沒辦法做事情。 圖為賴清德昨出席「國家希望工程」國政願景發表會,以「淨零轉型,永續台灣」為題發表能源政策。(記者叢昌瑾攝)

民進黨總統參選人賴清德昨表示,「藍白合」已經演很久,如果現在都這麼紛爭,假設未來執政,那問題會更大,每天都在吵就好,根本沒辦法做事情。 圖為賴清德昨出席「國家希望工程」國政願景發表會,以「淨零轉型,永續台灣」為題發表能源政策。(記者叢昌瑾攝)

2023/10/20 05:30

〔記者陳昀/台北報導〕「藍白合」紛擾不斷,新聞不斷但前景不明,民進黨總統參選人賴清德昨天表示 ,「藍白合」已經演很久,如果合不合都這麼紛爭,假設未來執政,那問題會更大,每天都在吵就好,根本沒辦法做事情。

「每天都在吵 根本沒辦法做事情」

賴清德昨召開「國家希望工程」記者會發布能源轉型政策,他在記者會後受訪時,對於對手醞釀合作表示,他會穩健地按照選舉期程,一步一步走,他是所有參選人中最有計畫性地在公布國家願景藍圖,爭取國人支持,「國人可以很有信心,當我當選,我率領的團隊可以馬上根據計畫推動國家建設」。

賴清德指出,「藍白合」已經演了很久,如果合不合都這麼紛爭,假設執政那問題會更大,每天都在吵,根本沒有辦法做事,大家必須看到這一點。

酸侯友宜「從只會侯侯做代誌 變成什麼都罵我」

對於主辦「二○二三淨零台灣氣候對話論壇」的國際氣候發展智庫(ICDI)公開澄清賴清德從未答應出席,國民黨總統參選人侯友宜陣營仍持續批賴「落跑」,賴也酸說,侯以前面臨各種問題只有一句話,就是「侯侯做代誌」,現在選舉「任何問題他都罵我耶!」希望侯講一些對國家發展有建設性的內容,讓國人對侯的參選多些瞭解。

賴清德表示,他或競選辦公室從沒答應要出席該論壇,若在主辦單位澄清前批評他落跑還有話說,主辦單位都公開澄清了,反而去罵主辦單位,這就不應該了。

賴並強調,他對氣候變遷議題並非沒準備,已經很負責任又完整地提出政策藍圖,但實在因為行程關係,沒有辦法出席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。