為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

證實已晤柯文哲 郭台銘:先理念交流 再擴大合作

總統參選人郭台銘昨晚前往西門町商圈連署站,受訪證實日前已和民眾黨總統參選人柯文哲見面,並稱彼此有很多共識。(記者叢昌瑾攝)

總統參選人郭台銘昨晚前往西門町商圈連署站,受訪證實日前已和民眾黨總統參選人柯文哲見面,並稱彼此有很多共識。(記者叢昌瑾攝)

2023/10/20 05:30

〔記者吳亮儀/台北報導〕國民黨、民眾黨討論藍白合但喬不攏,反讓郭台銘陣營有機會!總統擬參選人郭台銘昨證實,他日前已和民眾黨主席柯文哲見面,「柯主席提了很多政治改革、我提了很多經濟改革議題」。另外,郭的副手賴佩霞昨天也宣布完成放棄美國籍的法律程序,不再有美國公民身分,沒有雙重國籍問題。

郭:我非常歡迎他來看我

郭台銘昨晚臨時到台北市西門町連署站,會前受訪時被問到是否在本月十七日與柯文哲見面?郭說,他和柯文哲是老朋友了,「我非常歡迎他來看我」,並指出柯文哲提了很多政治改革議題、他提了經濟改革議題,彼此做理念交流。

郭說,他和柯文哲先做理念交流、再擴大到行動面合作,彼此有很多共識,雖然雙方著墨重點不一樣,「他(指柯文哲)提政治工程改革、我著墨經濟,因為『顧肚子』很重要」,兩者不衝突。

賴佩霞完成放棄美籍法律程序

另外,賴佩霞昨天也宣布,已經正式取得「喪失美國國籍證書」、不再具有美國公民身分,將可合法參選。

郭台銘上月中旬宣布賴佩霞為副手,但賴佩霞仍有美國公民身分,必須在登記總統副總統參選前放棄美國籍。

郭台銘說,他曾非常清楚地說過,他有九十九.九%的信心認為賴佩霞能在法定期間內完成法律程序,當初有很多人臆測和報導說時間內不可能完成法定程序,這些都是針對性且臆測性的打壓,「我們用行動證明真的完成了,連署份數也過了基本門檻」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。