為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃曙光指控有一立委阻撓 潛艦國造 立委促檢調查洩密

國造潛艦召集人黃曙光指控,有一位立委阻撓潛艦國造,且有軍火商向中共洩密,民進黨立委要求檢調單位應介入調查。(中央社)

國造潛艦召集人黃曙光指控,有一位立委阻撓潛艦國造,且有軍火商向中共洩密,民進黨立委要求檢調單位應介入調查。(中央社)

2023/09/30 05:30

〔記者陳政宇、林欣漢、溫于德/台北報導〕國造潛艦召集人黃曙光指控,有一位立委針對潛艦國造「一直在搞」,且有軍火商向中共洩密;前海軍顧問郭璽則點名國民黨立委馬文君將機密資料傳到國外,馬文君則回批黃曙光用郭璽當打手。由於全案備受關注,民進黨立委要求檢調單位應介入調查。

被點名 馬文君反批黃找打手

據指出,調查局已進行瞭解;台北地檢署襄閱主任檢察官蔡偉逸表示,目前消息隱晦,「都只是影射來影射去」,究竟是哪位立委出面阻撓裝備籌獲?或哪個廠商提供何種資料給中國?資料是否屬於機密均不清楚,北檢並未分案,但會持續瞭解關注。

民進黨立委王定宇指出,潛艦國造過程,多次發生有意提供技術和裝備的國外公司在最後一刻打退堂鼓,經查發現是因為消息走漏,讓中共出手,導致潛艦國造的難度提高,過程非常艱辛。他提醒,未來若出現國會三黨不過半的掣肘,或親中勢力提升,受害的將是每一個人。

王定宇:消息走漏 中共出手

民進黨立委鄭運鵬則指出,黃曙光的公開談話對台灣的國防自主是一個正面的里程碑,但講出來就要負責,不能船過水無痕。鄭說,洩漏國防機密在法律上涉及「國家安全法」、「國家機密保護法」,在政治上則涉及國人對立委的信任及國際盟友對協助台灣建軍整備的信任。他呼籲檢察官主動立案調查。

馬文君強調,黃曙光是國造潛艦召集人,也當過參謀總長,若如黃所說,有民代或軍火商介入,將情資傳給中共,已經是非常嚴重的叛國行為,黃曙光應該說清楚他講的是誰,沒有就是在包庇,包括國防部、檢調單位都應主動偵查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。