為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「我和黃國昌違建都拆了」 柯文哲:再來就看「對方」

民眾黨總統參選人柯文哲新竹市的老家五樓被查報違建,柯媽何瑞英昨天自請工人拆除鐵皮。(記者洪美秀攝)

民眾黨總統參選人柯文哲新竹市的老家五樓被查報違建,柯媽何瑞英昨天自請工人拆除鐵皮。(記者洪美秀攝)

2023/09/17 05:30

影射賴清德老家違建、沒繳稅

〔記者洪美秀、施曉光/綜合報導〕民眾黨總統參選人柯文哲位在新竹市的老家被查報五樓的鐵皮加蓋是違建,柯文哲的媽媽何瑞英昨請工班自行拆除鐵皮和一樓遮雨棚違建。柯出席活動受訪時表示,「沒辦法,我跟她(母親)說,該拆就拆,她嘴巴唸一唸,還是拆掉了」。柯接著說,「柯文哲、黃國昌的都拆了,再來就看『對方』。」

媒體追問,所謂「對方」是指民進黨總統參選人賴清德嗎?柯文哲沒有正面答覆,只回稱「不但是違建,還很久很久沒有繳稅。」

媒體再問,是否認為藍、綠處理標準不同?柯則說,台灣違建很多,慢慢還是應該建立一個守法的環境,「反正現在台灣都是執政黨監督在野黨,沒辦法啊,人家聲量比較大!」

此次柯家請工人拆除一樓遮雨棚與頂樓五樓鐵皮,一天完成,拆除清運費用約四萬元。拄著枴杖的柯媽表示,「冤枉要向誰說?我們也沒辦法啦,他是官我是民啊」。

柯文哲妹妹柯美蘭也回家查看拆除情況。柯美蘭說,曬衣場與雨遮已經超過卅年,之前不知道有違建疑慮,如果有問題就應該拆除,沒有覺得不妥。

民眾黨新竹黨部代理主委李國璋表示,國家政策需正視違建相關法規的檢視與執行,希望柯媽主動拆除後,讓選舉回歸政策討論。國民黨新竹市黨部則要民進黨不要持續「雙標」,賴清德也要慎重面對萬里老家違建問題。

民進黨新竹市黨部主委陳建名回應說,柯美蘭將違建拆除現場當成自己宣布參選立委的造勢場合,這種應理性討論的公共事務,永遠會被民眾黨「泛政治化」,他對此感到遺憾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。