為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

均衡台灣》賴清德:北市走百步 不如22縣市牽手走一步

民進黨總統參選人賴清德昨日出席「全國雲林旅外鄉親賴清德後援會」造勢活動,提出「均衡台灣」主張,爭取選民支持。(記者羅沛德攝)

民進黨總統參選人賴清德昨日出席「全國雲林旅外鄉親賴清德後援會」造勢活動,提出「均衡台灣」主張,爭取選民支持。(記者羅沛德攝)

2023/08/28 05:30

〔記者賴筱桐、黃子暘、甘孟霖/新北報導〕二○二四大選進入倒數一三七天,民進黨總統參選人賴清德昨天在新北市連趕四場競選行程。賴出席「全國雲林旅外鄉親賴清德後援會」,吸引三千人到場熱烈支持;他也提出「均衡台灣」,強調每個縣市應該根據特色均衡發展,「嘜分大細漢」, 「台北市走一百步,不如廿二個縣市手牽手向前走一步」,大家都是國家的主人,都貢獻同樣的義務,應該得到國家一樣的照顧。

雲林旅外鄉親相挺 賴提縣市均衡發展

雲林同鄉會是新北最大、凝聚力最強的同鄉會。賴清德向雲林鄉親訴求說,雲林縣對台灣最大的貢獻是農業,農業產值去年達到八九四億元,但雲林人口老化嚴重,產生的社會問題有待政府解決,在蔡英文總統的執政下,農民保險已有完整制度,農民可以領取退休金。

他指出,雲林縣的基礎建設不足,中央前瞻建設計畫三期共投入二○三億元,蔡總統也注意到人口老化的醫療需求,把耗資一五○億元的國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心放在雲林,挹注四十億元擴建台大醫院虎尾分院,並逐年改善濁水溪的「風飛沙」問題。

話鋒一轉,賴清德說,台灣面對中國的威脅,還能得到國際社會支持,很重要的原因是台灣堅持民主憲政體制,今天的民主自由是大家打拚而來,不是獨裁者給的,呼籲民眾為了台灣的民主和平再走出來,堅持守護台灣的主權。

出席獅友後援會 推五大信賴產業政見

賴清德昨天也在新北市參加「全國獅友賴清德後援會」成立大會,六百多位獅子會成員高呼「凍蒜」。他表示,蔡英文政府秉持「公益永續的台灣」精神,致力照顧弱勢民眾,他當選後將延續蔡英文的各項公益政策,包括長照二.○、三.○,○到六歲國家一起養等,還有他先前提出的「縮短公私立大學學費補助方案」等。

賴清德並說:「紅色產業鏈被打壓,台灣的機會來了!」當選後將推動「五大信賴台灣產業」政見,包括強化投資半導體產業、人工智慧產業、軍工產業、監控產業以及通訊產業。

賴清德昨天也到新北市新店區太平宮參拜,現場民眾也高呼「總統好」,場面熱烈,賴除了希望大家給他鼓勵支持外,也希望能促成參拜時司儀所說的「天下太平」能夠成真,讓台灣進入大同,年輕人看見希望、壯年人實現夢想、老年人可以得到幸福,弱勢者可以得到照顧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。