為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐耀昌批4大罪 侯友宜:非常遺憾 但也尊重

前苗栗縣長徐耀昌宣布退出國民黨,並批評國民黨總統參選人侯友宜有「四大罪狀」,侯昨天在金門受訪表示,非常遺憾、但也尊重。(記者吳正庭攝)

前苗栗縣長徐耀昌宣布退出國民黨,並批評國民黨總統參選人侯友宜有「四大罪狀」,侯昨天在金門受訪表示,非常遺憾、但也尊重。(記者吳正庭攝)

2023/08/23 05:30

〔記者翁聿煌、吳正庭、林欣漢、黃靖媗、陳政宇/綜合報導〕前苗栗縣長徐耀昌宣布退出國民黨,並批評國民黨總統參選人侯友宜有「四大罪狀」,侯昨天在金門受訪表示,非常遺憾、但也尊重,肯定徐耀昌擔任苗栗縣長時的付出,他有責任讓曾為這塊土地奉獻的人連結在一起,讓中華民國更好,期待與徐耀昌並肩作戰,大家團結在一起。

國民黨主席朱立倫昨天則說,他與徐耀昌於私是老朋友,對其退黨感到不捨與遺憾;但於公,國民黨是屬於全體黨員與支持者的大家庭,必須嚴正依黨紀處理。

朱:於私不捨 於公黨紀處理

對於徐耀昌列出侯友宜有「四大罪狀」,批評國民黨是密室政治,朱立倫受訪回應,侯是獲得全體黨代表一致同意,徵召為總統提名人,過程中大家看到侯的民調是當時最高的,也是所有縣市長、立委共同支持的人,如今大家正在團結、努力,希望放下小恩小怨。針對鴻海集團創辦人郭台銘說徐耀昌是「愛之深、責之切」,朱希望大家「大我大一點、小我小一點」。

對於徐耀昌退出國民黨,國民黨立委均表示尊重及遺憾。國民黨立委陳玉珍表示,基層民意期待大家好好整合,國民黨高層應好好思考,怎麼把力量一個一個拉進來、融合起來,而不是讓大家離開。

徐耀昌批評侯友宜曾冷眼旁觀韓國瑜參選二○二○年總統、拋棄國民黨,國民黨立委李德維表示,若用同樣標準審視鴻海集團創辦人郭台銘,郭更無法通過國民黨內的考驗。

郭台銘昨也在金門,侯友宜是否利用機會拜訪?侯表示,郭是財經界及推動台灣國際化很重要的人物,但是行程很忙,當面請益最好的方式就是登門拜訪,如果在金門有緣碰到,會先打個招呼,改天再詳細請益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。