為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奪下新竹市長、全台當選14名議員 柯文哲:民眾黨會持續深耕地方

民眾黨主席柯文哲昨表示,九合一選後首要任務為重整隊伍,讓新科議員、新竹市政府,以及國會五席立委充分合作做出成績。(記者潘少棠攝)

民眾黨主席柯文哲昨表示,九合一選後首要任務為重整隊伍,讓新科議員、新竹市政府,以及國會五席立委充分合作做出成績。(記者潘少棠攝)

2022/11/27 05:30

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨在九合一大選提名三名直轄市長、縣市長候選人與八十六名議員候選人,除高虹安當選新竹市長,還當選十四名直轄市及縣(市)議員、八名鄉(鎮、市)民代表、一名村長、一名里長;黨主席柯文哲昨晚於民眾黨中央開票現場表示,議員選舉結果,凸顯地方經營還需要時間。

北市第三勢力正在壯大

柯指出,民眾黨今年首度參與地方公職人員選舉,有十四名議員當選,還有八名議員候選人為「落選頭」,民眾黨未來會更加努力、團結,持續深耕地方。

針對精心培育的接班人、無黨籍台北市長候選人黃珊珊以卅四萬二一四一票落選,柯文哲認為,在藍綠兩黨的夾擊下,還能拿下卅四萬餘票,已屬不易,代表台北市的第三勢力正在壯大,相信黃珊珊的理想、熱情不會因為敗選消失。柯文哲也表示,他八年來的努力無法獲得台北市民的完全肯定,並支持黃珊珊,他會改進。

感謝新竹故鄉挺高虹安

至於新竹市長選情,柯文哲表示,高虹安越挫越勇,新竹市選戰是場捍衛價值的選舉,感謝他故鄉的選民對民眾黨的支持,相信在人民的注視下,高虹安未來會持續兢兢業業。

對於國民黨是否「禮讓」新竹市?柯文哲則說,與其說政治人物在帶風向,新竹市民、人民會有自己的想法,反而會是人民帶著政治人物移動。

柯文哲強調,選後首要任務為重整隊伍,讓新科議員、新竹市政府,以及國會的五席立委充分合作,「總是要做出成績讓大家看到」。另一方面,柯文哲坦言,他已接到台灣大學的公文,必須於十二月廿六日回去報到,他目前正在確認回醫院後要做什麼工作,至於回台大醫院後的下一步,他正在想。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。