為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宏碁函覆張善政計畫涉抄襲事件 農委會︰依流程決定是否組專案小組

國民黨桃園市長候選人張善政昨表示,宏碁會函覆農委會說明計畫,他是配合宏碁作業。(記者謝武雄攝)

國民黨桃園市長候選人張善政昨表示,宏碁會函覆農委會說明計畫,他是配合宏碁作業。(記者謝武雄攝)

2022/10/21 05:30

〔記者楊媛婷、卓怡君/台北報導〕國民黨桃園市長候選人張善政過去任職宏碁公司副總期間,擔任農委會計畫案主持人,但計畫報告疑大幅抄襲,農委會原要求九月卅日前宏碁與張善政都須各自提出書面說明,其中張善政未提書面說明,宏碁則經展延後昨在期限最後一天提交書面回覆,農委會後續將依流程再決定是否成立專案小組。

張未提書面說明 也沒要求展延

張善政過去任職宏碁副總期間,擔任農委會三年期研究計畫(二○○七至二○○九年)「農業電子化發展策略分析與規劃」主持人,整體經費達五七三六萬元,但提出的廿一份子報告,經論文工具比對後,有六份內容高度重疊,要求宏碁與張善政各自提出書面說明,繳交期限為九月底,但張善政迄今並未提出書面說明、也未要求展延。

宏碁則是於上月底行文農委會,盼將書面繳交期限延長到十月廿日,經同意後,農委會昨表示,已在期限內收到宏碁的書面函覆。

宏碁昨指出,因該計畫是在十多年前執行,部分參考文獻(如網站)已無法取得,針對仍可取得資料比對,重複情況多已列在原報告參考文獻中核實;該案屬專業服務結案報告,非學術研究報告,故採文末羅列方式,而非採逐句逐段頁末附註,此方法當時亦通過審查與驗收。

農委會主委陳吉仲說,農委會收到宏碁的書面函覆,就會依流程決定是否組專案小組。

依規定,收到上述書面說明後,農委會將彙整研判是否有侵權之虞,若研判為有,就會組成專家小組,該專家小組成員超過一半會是外部專家,並由專家小組確認結果與後續處置。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。