為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

飛官黃重凱平安獲救 雙親哽咽謝關心

飛官黃重凱跳傘逃生獲救,被送至醫院時意識清醒無外傷。(記者陳賢義攝)

飛官黃重凱跳傘逃生獲救,被送至醫院時意識清醒無外傷。(記者陳賢義攝)

2022/03/15 05:30

〔記者陳賢義、丁偉杰/綜合報導〕空軍一架編號二○一七的幻象二○○○戰機,昨在台東執行任務時墜海,中校飛官黃重凱跳傘後獲救,送往台東馬偕醫院診療。東馬急診室醫師吳佩珊表示,黃員到院意識清楚,無外傷,經初步精密檢測均無異狀,僅在搜救過程中有嗆到些許海水,須住院觀察四十八至七十二小時。

昨日幻象戰機墜海地點約在台東志航基地南面十海里,志航救護隊的黑鷹直升機很快就在台東外海發現黃重凱,隨後吊掛交由志航基地救護車送往台東馬偕醫院,黃重凱的僚機則平安返場。空軍昨表示,黃員昨天事發時執行例行訓練課目,結合戰訓任務,並非驅離共機。

吳醫師表示,黃員生命徵象穩定,無外傷且能清楚表達,到院後的血液、生化檢查,以及氧氣濃度和超音波和頸椎檢測等,都未發現問題,也能進食及喝水。住院留觀主要是擔心肺部因為嗆到海水出現高滲透壓或有微生物細菌,會引發後遺症。

黃母:飛行是兒子從小的夢想

黃重凱的雙親住在嘉義市,昨一接獲兒子送醫消息,立刻開車要趕往台東探視;媒體上門採訪時,黃母哽咽、語帶顫抖說:「接獲消息時,我的心情很緊張,事發後,重凱有跟我通過電話,人平安,軍方搜救滿快的,謝謝大家關心。」

黃母說,重凱為家中長子,飛行是他從小的夢想,目前住在新竹。據了解,現年三十八歲的黃重凱畢業於嘉義高中,空軍官校八十七期九十五年班,已婚、育有二女。

飛官黃重凱的父母親獲知消息後,從嘉義市開車趕至台東探望愛子,對於外界關心,表達感謝。(記者丁偉杰攝)

飛官黃重凱的父母親獲知消息後,從嘉義市開車趕至台東探望愛子,對於外界關心,表達感謝。(記者丁偉杰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。