為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    預算只審1/3 台南市議會下月加開臨時會

    南市議會昨天最後一天審查預算,待審的預算書還一大疊,根本審不完。(記者蔡文居攝)

    南市議會昨天最後一天審查預算,待審的預算書還一大疊,根本審不完。(記者蔡文居攝)

    2021/11/30 05:30

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會第三屆第六次定期會將於十二月一日閉幕,昨天為審查預算最後一天,不過,台南市明年度總預算僅三分之一局處的預算審完,還有十多個局處尚未審查,本次定期會確定來不及審完,市議會暫定十二月十三日至廿二日召開臨時會,續審預算。

    僅八局處預算完成審查

    這次定期會為預算審查會期,議員利用清點人數杯葛預算審查比以往少,然而議員發言「過於踴躍」,導致預算審查受到拖延,到昨天下午五點半結束預算審查,農業局預算也只審到一半,全數只完成工務、保安委員會等八個局處預算審查,還有教育、民政、財經委員會及建設委員會的經發、環保、衛生局等市府十八個局處單位,以及市議會預算未審。

    拚評鑑 議員發言異常踴躍

    議員審預算變得比以往更認真、發言次數頻繁,有議員不諱言是因台南議會觀察聯盟今年十月宣布要針對議員的預算審查專業進行評鑑有關。

    國民黨市議員洪玉鳳表示,很多議員並非為了杯葛預算,也沒要刪預算,但為求評鑑有好表現,發言「異常踴躍」,甚至已偏離主題,當大家競相「求表現」,預算審查進度反而被拖慢而審不完。

    民進黨團擬今明變更議程續審

    民進黨市議員呂維胤坦言,議會觀察聯盟的評鑑是一重要因素,光是歲入預算就審了一個多星期,以往只要一天就可審完,無意義的審查只是浪費時間,導致同樣的議題重複發言,歲出預算審查時間遭到壓縮而審不完。民進黨團打算今天提出變更議程,利用今、明天二、三讀會後剩餘的法定會期時間,繼續排審預算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。