為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拚4個不同意 府院黨陸空大作戰

    四項公投案朝野對決

    四項公投案朝野對決

    2021/10/28 05:30

    〔記者楊淳卉、李欣芳、謝君臨/台北報導〕重啟核四、反萊豬、珍愛藻礁、公投綁大選四大公投案將在十二月十八日投票,府院黨已定調「正面迎戰」,並將全面啟動陸空大作戰,力求擋下反萊豬等四大公投案。

    民進黨原在上半年規劃三百多場公投說明會,因五月本土疫情爆發延宕至今,在台灣基進立委陳柏惟罷免案上週六通過後,民進黨內掀起危機意識,立即定調正面迎戰公投。

    中執委蔡適應建議 每項公投以500萬張不同意票為目標

    蔡英文總統昨在民進黨中執會發表談話,表達「四個不同意」立場,中執委蔡適應會中建議,以至少超過五百萬張不同意票為總額目標,各縣市黨公職規劃責任額。蔡還開玩笑說,這樣要當成未來規劃提名參考依據。

    民進黨發言人顏若芳表示,這當然是希望鼓勵大家總動員的說法。

    週六桃市首場說明會 蔡親上火線

    民進黨本週六重啟公投說明會,首場在桃園市中央大學場地舉辦,蔡將上第一線親自對外說明。黨內人士強調,重啟的公投說明會場次「不會縮水」。

    除了陸戰,民進黨昨也於官方網站設置「一二一八公投資訊頁」專區,網頁製作圖卡供民眾參考轉傳,說明民進黨主張投不同意票的理由,以空戰迎擊。

    行政院表示,行政院長蘇貞昌將就四大公投與政府的重要政策率相關部會首長到各地宣講。根據規劃,蘇貞昌將在三十日、三十一日出席由民進黨舉辦的公投說明會,訴求「四個不同意,台灣更有力」,現階段蘇揆與相關部會首長主要是參加民進黨舉辦的基層說明會。未來只要時間允許,蘇貞昌都會參加民進黨的公投說明會。

    政院官員說,行政院有責任向人民說明政府的政策,由於公投結果有效同意票數多於不同意票,且有效同意票達投票權人總額四分之一以上者即為通過,因此行政團隊都要全力以赴,儘可能向基層民眾說明。

    政院發言人羅秉成指出,政府會將所有事情向民眾報告,讓民眾知道每個問題都關係台灣進步發展,盼民眾支持蔡政府,不要同意被政治操作的公投。

    立院民進黨團幹事長劉世芳強調,民進黨中執會通過未來四大公投案的規劃行程後,黨團會全力配合,不管是下鄉宣講或是上電視辯論,還是到地方拜訪有影響力的社運團體或公民團體,黨團都會全力以赴。

    台派昨也聲援,台灣之友會等本土社團十一月六日將舉辦萊豬公投的座談會,邀請農委會主委陳吉仲到場開講,並呼籲全國民眾對四大公投案都投下不同意票。台灣之友會總會執行長蔡淑美表示,目前評估以反萊豬與珍愛藻礁公投這兩案最可能過關,府院黨要全力化解這兩項公投的危機。

    民進黨本週六起重啟公投說明會,首場在桃園市中央大學場地舉辦,蔡英文總統將上第一線親自對外說明。(取自總統府網站)

    民進黨本週六起重啟公投說明會,首場在桃園市中央大學場地舉辦,蔡英文總統將上第一線親自對外說明。(取自總統府網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播