為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁內閣改組 蔡:政治操作適可而止

    蔡總統昨力挺行政院長蘇貞昌,「我明確地告訴大家,內閣沒有要改組」,有關內閣改組的政治操作,應該要適可而止。(資料照)

    蔡總統昨力挺行政院長蘇貞昌,「我明確地告訴大家,內閣沒有要改組」,有關內閣改組的政治操作,應該要適可而止。(資料照)

    2021/08/26 05:30

    〔記者楊淳卉、李欣芳、簡惠茹、周敏鴻/綜合報導〕蔡英文總統二○二○年連任後,經常有不實的內閣改組消息傳出,昨又有媒體報導桃園市長鄭文燦九月組閣,蔡總統昨於民進黨視訊中常會中,力挺行政院長蘇貞昌並反駁傳言表示,「我明確地告訴大家,內閣沒有要改組」,有關內閣改組的政治操作,應該要適可而止。

    去年十一月,蔡英文也曾針對撤換閣揆的傳言,在中常會前受訪指出,沒有內閣改組的規劃。

    有媒體昨天報導,政壇傳出,政府最快九月進行內閣改造工程,蔡總統將更換已二度出任行政院長的蘇貞昌,由鄭文燦出任閣揆組閣,已是第二任任期的屏東縣長潘孟安出任內政部長、基隆市長林右昌出任交通部長,總統府前秘書長蘇嘉全出任海基會董事長,親民黨籍前立委李鴻鈞出任監察院副院長。不過,府、院昨同聲反駁這則報導。

    蔡英文在中常會表示,有媒體刻意炒作內閣即將改組的議題,「我明確地告訴大家,內閣沒有要改組。」她力挺蘇揆表示,蘇院長及其領導的行政團隊,沉著應對疫情威脅和許多艱難挑戰,讓疫情能夠獲得控制,經濟穩定成長。有關內閣改組的政治操作,應該要適可而止。

    被傳接閣揆

    鄭文燦:一看就知道是假的

    黨內人士指出,立法院新會期即將開議,還要應對年底四項公投案的挑戰,儘管黨內部分派系對蘇的強勢風格不滿,但蔡相當尊重並信任蘇,沒理由此時更換閣揆。

    鄭文燦昨主持市政會議時也強調,他會陪大家在這裡一起打拚,網路上傳的消息,一看就知道是假的。

    鄭文燦也表示,蘇院長面對多方的壓力與期待,很多決策非常不容易,「既要符合民意的期望,又要在預算跟法律的架構底下」,擔任閣揆是很辛苦的,蘇院長這段時間任勞任怨,大家都看到了,他也會繼續支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。