為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯嗆王必勝無貢獻 陳時中:不厚道

    柯文哲防疫爭議言論

    柯文哲防疫爭議言論

    2021/07/23 05:30

    〔記者楊心慧、楊媛婷/台北報導〕台北市環南市場本月二日爆發群聚感染,中央流行疫情指揮中心和北市府成立聯合前進指揮所,由醫福會執行長王必勝出任指揮官,台北市長柯文哲昨接受專訪時,竟表示「王只是看一看、講一講,口令都是北市府執行」、「對北農有什麼貢獻,讓王自己講」。指揮中心指揮官陳時中表示,若柯市長針對王必勝個人這麼說,「有點不夠厚道。」

    柯:王只是看一看、講一講

    柯文哲接受媒體人黃光芹「新聞不芹菜」專訪,被問到一開始北農先爆發群聚感染時,陳時中要帶隊接管北農,柯沒答應,為何直到環南市場爆發疫情才答應?柯則反問:「什麼叫接管?北農和環南市場,每個口令都是我執行的,你要怎麼接管?市場處到環保局,每個局處都是我們,北榮也是我們去聯絡,亞東醫院是因為我是院長朱樹勳的學生,我去拜託老師來救我」,最後才在不到兩天的時間做完一萬一千個PCR。

    柯文哲說,每天開聯合指揮所、每個會議紀錄是誰執行,還不是我們要去做?「他們來也只是看一看、講一講話而已。」「很簡單,妳去訪問王必勝,請他說出對北農有什麼貢獻,讓他自己講。」

    對於柯文哲的說法,陳時中昨受訪時先嘆一口氣,並指出對於疫情,中央跟地方都是彼此合作的關係,如果是針對個人講這樣的話,「那就有點不夠厚道,大家應該是要互相幫忙。」如果地方政府首長認為自己做得很好,「那就做得很好」,希望中央跟地方都是抱持互助的心態,才能將疫情控制做得更好。

    柯文哲接受媒體人黃光芹新節目「新聞不芹菜」專訪。(擷取自Youtube)

    柯文哲接受媒體人黃光芹新節目「新聞不芹菜」專訪。(擷取自Youtube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。