為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本土疫苗趕進度 高端、聯亞拚7月出貨

    高端目前成品、原料將可供應五百萬劑,部分疫苗已在檢驗中,預計六月將申請緊急使用授權(EUA),後續交貨期程將依指揮中心指示。(資料照)

    高端目前成品、原料將可供應五百萬劑,部分疫苗已在檢驗中,預計六月將申請緊急使用授權(EUA),後續交貨期程將依指揮中心指示。(資料照)

    2021/05/28 05:30

    〔記者陳永吉/台北報導〕進口武漢肺炎疫苗陸續運抵台灣,本土疫苗也正在趕進度。高端目前成品、原料將可供應五百萬劑,部分疫苗已在檢驗中,預計六月將申請緊急使用授權(EUA),後續交貨期程將依指揮中心指示;聯亞生技預計六月中旬左右可以申請緊急使用授權(EUA),而與政府的首張五百萬劑的疫苗合約預計六月開始生產,七月可望陸續出貨。

    六月申請緊急使用授權

    高端疫苗表示,COVID-19疫苗的二期臨床試驗已近尾聲,將依原規劃進度於六月向衛福部申請緊急使用授權(EUA),現在也同步生產疫苗,目前成品、原料將可供應五百萬劑,部分成品疫苗已在檢驗中。

    聯亞生技說,目前研發的COVID-19疫苗二期臨床已完成四千多人第二劑施打,預計六月中旬左右可以申請緊急使用授權(EUA);而與政府的首張五百萬劑的疫苗合約預計六月開始生產,七月可望陸續出貨。

    聯亞生技透露,三期臨床部分還在規劃中,要等到台灣二期臨床數字出來,臨床真正完整解盲要到年底;因變種病毒陸續出現,若未來到海外進行三期臨床試驗,將會規劃以新一代疫苗進行試驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。