為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出席歐洲節 吳釗燮:台歐關係史上最堅實

    外交部長吳釗燮(左三)參加2021歐洲節開幕典禮,會中與歐洲經貿辦事處處長高哲夫(右三)和各國代表使節,慶祝歐盟生日。(記者王藝菘攝)

    外交部長吳釗燮(左三)參加2021歐洲節開幕典禮,會中與歐洲經貿辦事處處長高哲夫(右三)和各國代表使節,慶祝歐盟生日。(記者王藝菘攝)

    2021/05/09 05:30

    〔記者彭琬馨/台北報導〕二○二一歐洲節昨展開為期兩天的慶祝活動。出席開幕式致詞的外交部長吳釗燮表示,七大工業國(G7)外長聯合公報挺台灣國際參與,法國參議院日前也一致通過友台決議案,歐洲國家聲援台灣的力道比以往更強,台歐關係史上最堅實。

    感謝G7、法參議院挺台

    暌違兩年、由歐洲經貿辦事處主辦的「二○二一歐洲節」昨在台北華山文創園區登場,所有參展攤位都是來自歐盟各國的特色產品,到訪民眾除可享受歐洲音樂與舞蹈,也能體驗歐洲特色美食美酒,讓民眾不必搭機出國,也能盡情體驗歐洲文化。

    開幕式邀請歐洲經貿辦事處處長高哲夫、外交部長吳釗燮、台北市府涉外事務總監周台竹及多位歐盟會員國駐台代表一同出席。

    吳釗燮致詞時表示,疫情期間,台灣及歐盟國家持續強化雙邊關係,高處長非常積極推動台歐交流,歐洲國家聲援台灣的力道也比以往更強;吳釗燮說,日前G7外長會議發布公報,支持台灣有意義參與世衛組織論壇及世衛大會,並重視台海和平穩定,法國參議院一致通過「台灣參與國際組織工作」決議案,台灣與歐盟國家的關係史上最堅實;他對此表示感謝。

    高哲夫致詞則說,全球疫情讓眾人深刻體會到地球上的彼此是如何地緊密連結,當遇到全球性的挑戰時,更需要全球團結一致尋求解方,這不僅在對抗武漢肺炎疫情上如此,在全球供應鏈重組或對抗氣候變遷上也是如此。高哲夫表示,台灣與歐盟是理念相近的夥伴,即便地理上距離遙遠,但因著民主、人權、法治等共享理念而彼此連結。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。