為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「全球最危險」蘇揆:做到讓世界需要 台灣就更安全

    行政院長蘇貞昌昨受訪表示,中國對台灣安全造成最大危害,但若台灣能夠讓世界需要,就會更安全。 (記者劉信德攝)

    行政院長蘇貞昌昨受訪表示,中國對台灣安全造成最大危害,但若台灣能夠讓世界需要,就會更安全。 (記者劉信德攝)

    2021/05/02 05:30

    〔記者林惠琴/台北報導〕英國《經濟學人》雜誌最新封面是台灣,標題為「地球上最危險的地方」,直指一旦發生戰爭,將成為大災難。行政院長蘇貞昌昨視察中央流行疫情指揮中心時表示,疫情之初,台灣也曾被評為最危險的地方,結果最安全,坦言中國對台安全造成最大危害,但若台灣能夠讓世界需要,就會更安全。

    蘇貞昌表示,在武漢肺炎(COVID-19)發生一開始,台灣也曾被國外權威機構說是最危險的地方,因為離中國最近,跟中國往來頻繁、互動最多,但在指揮中心、醫護人員與全體國人努力下,一年多來,從被定位為最危險變成一直是安全、讓人羨慕的地方。

    蘇貞昌說明,從政治局勢來說,中國就在旁邊,又不放棄武力侵台,且飛機、船艦一再繞台,確實破壞區域和平,對台安全造成最大危害。

    蘇揆指出,自助才有人助,自救才得以生存,被周邊不友善國家包圍的以色列也因為自立自強讓世界尊敬、在世界有一席之地,台灣的情況一樣,國人若是只圖安樂,不知奮進、不知團結,與敵人唱和,讓國外的敵對勢力滲透,那才不安全。

    蘇揆提到,國際也知道台海情勢,尤其台灣受周邊強國不當欺壓,唯有台灣做到讓世界尊敬、讓世界需要,例如晶片,就可得到世界投資、世界倚賴,就會更安全、有生存之地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。