為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強化同盟作戰 漢光兵推演練中英語

    國防部表示,今年漢光兵推依照往例,將中、英文雙語模式納入演習中,以增加同盟作戰經驗。(資料照)

    國防部表示,今年漢光兵推依照往例,將中、英文雙語模式納入演習中,以增加同盟作戰經驗。(資料照)

    2021/04/29 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部自本月二十三日至三十日實施「漢光三十七號演習」電腦兵推,受限於武漢肺炎疫情,美方連續兩年未派觀摩團來台提供建議,但考量中共對我軍事威脅與日俱增,國防部今年依照往例,將中、英文雙語想定及指揮方式納入漢光兵推、實兵演訓之中,除磨練軍官外語能力外,並藉此模擬驗證同盟作戰經驗。

    為驗證國軍確切的自我防衛戰力,「漢光演習」電腦兵推攻防,皆以解放軍做為攻擊軍,國軍做為防衛軍,並未納入其他國家及勢力的部隊參數,也不會有他國部隊來台馳援的模擬想定。

    「漢光三十七號演習」電腦兵推為期八天七夜,由於武漢肺炎疫情,美方連續兩年未派員來台,但官員表示,待疫情趨緩,這項行之有年的機制可望再重啟。

    雖然國軍礙於國際外交情勢,鮮少有同盟作戰演訓機會,但考量中共軍事威脅遽增背景,國防部表示,今年漢光兵推及實兵演訓將延續近年作法,包括演習想定、狀況發布、訓練目標及評鑑標準等,都藉由聯戰訓練管理系統(TJTMS)及聯合戰區模擬系統(JTLS),採中、英文雙語模式納入演習中,以增加同盟作戰經驗。

    由於中共軍機近年頻繁進入我西南空域防空識別區,考量空軍「天駒部隊」進駐澎湖空軍馬公基地人數與時間皆增加,國軍昨正式決標馬公基地一項總金額三億餘元的工程案,盼提升基地辦公及生活設施,使駐守該地的部隊得以平時休養、戰時精練戰技,全案預計在二○二三年五月完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。