為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡與4縣市長 合力促銷鳳梨

    總統蔡英文(中)昨與嘉義縣長翁章梁(右一)、台南市長黃偉哲(右二)、高雄市長陳其邁(左二)、屏東縣長潘孟安(左一)四縣市首長合力推銷產區鳳梨及加工品。(記者廖振輝攝)

    總統蔡英文(中)昨與嘉義縣長翁章梁(右一)、台南市長黃偉哲(右二)、高雄市長陳其邁(左二)、屏東縣長潘孟安(左一)四縣市首長合力推銷產區鳳梨及加工品。(記者廖振輝攝)

    2021/03/04 05:30

    「面對不合理的貿易規範 台灣一定會更團結」

    〔記者楊淳卉/台北報導〕中國片面禁止台灣鳳梨進口,蔡英文總統昨與鳳梨產區的嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣四位民進黨縣市長召開「買鳳梨、挺農民」記者會,戴上鳳梨圖案口罩推銷產區鳳梨及加工品。蔡英文表示,面對不合理的貿易規範與不合理的措施,台灣一定會更加團結。

    鳳梨產季好幾個月 盼大家多預購

    嘉義縣長翁章梁表示,四縣市組成「鳳梨國家隊」,吃鳳梨挺農民,嘉義的鳳梨產季大約在四、五、六月至八月,希望大家多多預購,支持南部縣市農民。台南市長黃偉哲表示,希望藉著這次活動,鳳梨產區縣市一起行銷台灣鳳梨,也盼藉國際關注度,讓全世界的好朋友「吃爆台灣的鳳梨、用爆台灣鳳梨製品」。

    高雄市長陳其邁說,民進黨最重要的支持者過去都是在南部,「與鳳梨版圖百分百重疊」,支持民進黨就要吃鳳梨。他也向蔡英文開玩笑建議,未來一週,把黨徽中間的台灣改為鳳梨,相挺鳳梨農,引起在場一片笑聲。屏東縣長潘孟安則呼籲,為確保品質,民眾可分流購買,不用擠在此時一窩蜂搶購。

    蔡英文笑說,感謝所有國人對鳳梨農民的支持,她也要告訴國人,面對不合理的貿易規範與不合理的措施,台灣一定會更加團結,中央地方也會一起。

    蔡英文表示,嘉義、高雄、屏東組成「鳳梨台灣隊」,縣市間相互支援解決產銷問題,中央也將投入十億元經費,要將鳳梨產地價格維持過去兩年平均水準之上。無論是開拓外銷市場、加強國內行銷、多元加工啟動,這些因應措施都會加緊腳步來做。

    她表示,上週五到現在,短短幾天就有上百家企業宣布支持台灣鳳梨,這幾天認購量已經超過四萬一千噸,外銷日本預計有五千噸。各駐台代表處也對台灣表達支持,她要感謝國際友人支持,也感謝國人團結力挺台灣鳳梨。

    蔡英文說,現在剛進入三月,鳳梨產季從三月底開始有連續好幾個月產期,希望大家在產季前預購、盛產時加購,一起幫助農民度過這段挑戰。危機就是轉機,面對每一次挑戰,台灣都不會被打倒,反而會更加強大,只要團結支持認真的農民和優質的產品,國際社會也會與台灣站在同一陣線。從中央到地方、從政府到民間,一起努力,在挑戰中壯大台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。