為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美加駐台單位 挺台灣鳳梨

    美國在台協會(AIT)以行動力挺台灣鳳梨,在AIT內湖館內各處擺放鳳梨。(取自臉書)

    美國在台協會(AIT)以行動力挺台灣鳳梨,在AIT內湖館內各處擺放鳳梨。(取自臉書)

    2021/03/03 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕中國自三月開始禁止台灣鳳梨進口,加拿大駐台辦事處與美國在台協會(AIT)昨先後發聲力挺台灣鳳梨。AIT在內湖館內各處擺出鳳梨、加拿大透過關鍵字標註等方式,響應外交部長吳釗燮發起的「#FreedomPineapple(自由鳳梨)」標籤,為自由的滋味讚聲。

    AIT館內各處擺鳳梨

    中國上週五宣布自三月起暫停台灣鳳梨輸入,吳釗燮隔日推文籲全球理念相近的友人支持台灣,沿用澳洲日前葡萄酒被中國制裁時的「自由紅酒」概念,發起捍衛「#FreedomPineapple(自由鳳梨)」活動。

    加拿大駐台北貿易辦事處昨在臉書發文,貼上辦事處人員拿著鳳梨的合影,「在加拿大辦事處,我們喜歡披薩上的鳳梨,尤其是來自台灣的鳳梨!」也在結尾加註關鍵字標籤,響應「#FreedomPineapples(自由鳳梨)」活動。

    加國辦事處拿鳳梨合影

    捷克台灣商會在推特上發文說,捷克沒有進口台灣鳳梨,但仍然想表達支持,因此在週末烤了些鳳梨酥,發文同樣附註「#FreedomPineapples」響應。

    AIT透過臉書發布一系列照片,照片中可見到AIT內湖館門口招牌前、館內,甚至處長酈英傑辦公桌上都擺著鳳梨,並寫下「真朋友、真進展」,要「團結愛鳳梨」!

    加拿大駐台辦事發聲力挺台灣鳳梨。(取自臉書)

    加拿大駐台辦事發聲力挺台灣鳳梨。(取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。