為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾黨要角砲轟「柯江合體」︰搞得「小藍」標籤越黏越牢

    民眾黨主席、台北市長柯文哲今將出席國民黨「願景台灣二○三○論壇」,與國民黨主席江啟臣同台。(資料照)

    民眾黨主席、台北市長柯文哲今將出席國民黨「願景台灣二○三○論壇」,與國民黨主席江啟臣同台。(資料照)

    2021/02/24 05:30

    黨內抱怨事前一無所悉

    〔記者陳昀、吳書緯、鄭名翔/台北報導〕民眾黨主席、台北市長柯文哲今將出席國民黨「願景台灣二○三○論壇」,與國民黨主席江啟臣同台。據了解,民眾黨立委事前毫不知情,秘書長謝立功更是上週六才得知,黨內要角昨在「府院黨」三方決策會議開砲,不滿民眾黨被矮化成「藍白合」,搞得「小藍」標籤被越黏越牢。

    柯︰並無預設立場或挺誰

    柯文哲昨受訪解釋,一個多月前台北市政府正因明倫社宅租金問題而焦頭爛額,幕僚告知有論壇邀請討論居住正義等議題,因此「有什麼論壇都很願意去講」,後來才知江啟臣會出席、時代力量拒絕,近來又有江參選黨主席等事件,但自己並無預設立場或支持誰,僅單純討論議題,沒想太多。

    謝立功︰上週六才從國民黨得知

    「藍白合作」引來國民黨內批判,台北市議員游淑慧、徐巧芯前天接連開砲,指邀柯根本是「請鬼拿藥單」。除了藍營內部反彈,據悉,台北市政府、民眾黨、立院民眾黨團昨召開例行會議,黨中央、黨團也砲聲隆隆。

    謝立功抱怨說,自己上週六才從國民黨系統得知此事;黨籍立委也埋怨說,該行程算是政治上的「大動作」,怎麼不先告知黨中央或立委?搞得柯文哲被國民黨議員洗臉,還有立委建議「乾脆不要去」了,最終考量柯不會採納意見而作罷。

    民眾黨團幹事長蔡壁如證實,在媒體揭露前確實不知道柯將出席論壇,但過去民眾黨也曾邀請民進黨籍的立法院長游錫堃、前副總統呂秀蓮參與論壇,硬說民眾黨是「小藍」很沒道理。

    謝立功受訪表示,這是場單純的交流,態度可以開放,不要因為有不同意見就裹足不前。但黨內人士認為,這場風波受害最深就是民眾黨,不但變成國民黨主席炒作聲望的工具,民進黨還樂得貼「小藍」標籤,從邀請國民黨出身的謝立功擔任秘書長、前國民黨文傳會副主委胡文琦任顧問、北市府邀請前總統馬英九出席二二八紀念活動、柯文哲將接受中廣董事長趙少康專訪等,都讓「藍白合」的標籤越黏越緊,這恐怕不只是北市府缺乏政治判斷力,是整個黨的共業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。