為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國安人事異動 國防部邱國正 國安局陳明通 陸委會邱太三

    總統府發言人張惇涵(右)昨舉行記者會,公布國安團隊人事異動,陸委會主委由邱太三接任,陳明通將任國安局長,邱國正將接國防部長,嚴德發轉任國安會諮委。(記者陳志曲攝)

    總統府發言人張惇涵(右)昨舉行記者會,公布國安團隊人事異動,陸委會主委由邱太三接任,陳明通將任國安局長,邱國正將接國防部長,嚴德發轉任國安會諮委。(記者陳志曲攝)

    2021/02/20 05:30

    嚴德發轉任國安會諮委

    〔記者李欣芳/台北報導〕因應外在情勢發展,蔡英文總統決定調整國安團隊,總統府昨宣布國防部長嚴德發轉任國安會諮委,新任國防部長由國安局長邱國正接任,陸委會主委陳明通轉任國安局長,陸委會主委由前法務部長邱太三接任。蔡總統並下達對新國安團隊推動國防改革、妥適穩定處理兩岸關係等期許。

    總統府指出,蔡總統權衡國際局勢,並與行政院長蘇貞昌商議之後,近日做成決定,新國安團隊將在下週立法院新會期開議前完成交接。

    蔡總統昨也透過臉書表示,針對後疫情時代牽動的全球政經變局,國安團隊必須進行任務與隊形的再部署。這四位國安團隊的重要成員,不用摸索就可以立刻上手,符合新一階段的任務需求。

    總統期許推動國防改革

    對於嚴德發轉任國安會諮委,總統府發言人張惇涵於記者會表示,嚴是蔡總統最倚重的國軍將領,特別邀其留在國安團隊,擔任總統最重要的軍事顧問。至於新任國防部長邱國正,張惇涵說,總統期許邱國正必須完成下階段國防改革,包括:非傳統威脅、不對稱作戰、聯合作戰等全盤檢討與規劃。

    國安局將由陳明通接掌,張惇涵對此指出,陳明通是「兩岸通」,這項新職有助於國安團隊對於中國的專業研析與精準判讀。

    對於新任陸委會主委邱太三,張惇涵則說,總統期待邱能夠憑藉其法律與兩岸的熟稔專業,以及民代與行政歷練的溝通能力,妥適處理兩岸關係。

    蔡總統期許在國安會秘書長顧立雄帶領的國安會統籌戰略規劃下,國安團隊發揮外交、兩岸、國安鐵三角的最大戰力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。