為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛沙尼亞國會友台小組 批中威嚇台灣

    針對中國國防部威脅言論「台獨就意味著戰爭」,愛沙尼亞國會友台小組於29日發布聲明表達關切。(翻攝自愛沙尼亞國會網站)

    針對中國國防部威脅言論「台獨就意味著戰爭」,愛沙尼亞國會友台小組於29日發布聲明表達關切。(翻攝自愛沙尼亞國會網站)

    2021/02/01 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕中國國防部日前威嚇指「台獨就意味著戰爭」,愛沙尼亞國會友台小組一月廿九日發布聲明表達關切,批評中國的戰爭威脅擾亂島國和平、破壞國際安全,呼籲中國克制,並應避免針對台灣採取任何形式的軍事行動。

    中國國防部發言人吳謙一月廿八日在例會上威嚇說,「玩火者必自焚,台獨就意味著戰爭」,並說美國遏阻中國的舉動是「Mission Impossible」。

    除了美國迅速回應中國威脅,愛沙尼亞國會友台小組也於隔日發布聲明表示,中國對中華民國(台灣)日常生活的干預,日益引起人們關注,破壞人民的安全感是不被接受的,呼籲中國克制自己,並應避免針對台灣採取任何形式的軍事行動。

    愛沙尼亞國會友台小組說,愛沙尼亞社會重視與台灣的文化、教育、科學和經濟關係,「從他們那裡我們可以學到很多,尤其是如何控制COVID-19病毒」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。