為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    去年至今 我偵獲近2千共機 逾4百共艦

    總統蔡英文昨慰勉「陽明山嵩山雷達站」,她表示從去年到現在,台灣的雷達站共偵獲了將近2000架次的共機以及超過400艘共艦。(總統府提供)

    總統蔡英文昨慰勉「陽明山嵩山雷達站」,她表示從去年到現在,台灣的雷達站共偵獲了將近2000架次的共機以及超過400艘共艦。(總統府提供)

    2021/01/26 05:30

    〔記者蘇永耀、涂鉅旻/綜合報導〕中國解放軍近期加大擾台力度,蔡英文總統昨天前往北部地區慰勉「陸軍特戰指揮部北部部隊」、「陽明山嵩山雷達站」,感謝國軍堅守崗位,廿四小時守護海空域。她也表示,從去年到現在,我們的雷達站共偵獲了近兩千架次共機、超過四百艘共艦,讓我們能迅速前往監控、驅離,全面守護海空域。

    蔡視導陸軍特戰部隊、嵩山雷達站

    總統昨先抵達「陸軍特戰指揮部北部部隊」,聽取任務簡報,並視導多項戰訓實況演練;隨後前往「陽明山嵩山雷達站」視導,實地瞭解官兵工作區及生活設施環境,與官兵們會餐及頒發加菜金。視導部隊行程結束後,總統另前往中央氣象局「鞍部氣象站」,聽取中央氣象局局長鄭明典說明。

    蔡英文於「陽明山嵩山雷達站」表示,前一陣子寒流來襲,陽明山下雪,有很多的弟兄姊妹在山上執行勤務,大家忍耐惡劣的氣候,為我們廿四小時守護海空域,國人才能如常生活、安心過年,代表國人感謝各位的付出與奉獻。她指出,只要看到大家堅守崗位,完美執行勤務,就是一個三軍統帥最開心、也最放心的事情。

    總統感謝弟兄姊妹的付出與貢獻

    蔡英文說,從去年到現在,我們的雷達站共偵獲了近兩千架次的共機、超過四百艘共艦,讓我們能迅速前往監控、驅離,全面守護海空域。海偵部的徐站長也很有信心地說,她一定會負責好雷達監測的工作,可以放心交給她。總統表示,全體國人都很有信心,大家一定要繼續保持。

    據了解,蔡英文所說的近兩千架次共機,大多數為在台灣海峽中線以西執行海戰巡任務的中共軍機。根據國防部統計,去年襲擾我國西南空域防空識別區的共機數量,約為三八○餘架次。

    昨陪同蔡總統出席慰勉行程的還包括國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光、空軍司令熊厚基、海軍司令劉志斌、第三作戰區指揮官鍾樹明等人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。