為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    丁允恭彈劾》Y女稱有陳情信 菊:自己沒收到

    有無丁允恭前女友陳情信陷羅生門,監委調查指出陳菊等人堅決否認接過陳情信。圖為二○一八年四月當時的高雄市長陳菊頒發三等功績獎章給丁允恭。(資料照)

    有無丁允恭前女友陳情信陷羅生門,監委調查指出陳菊等人堅決否認接過陳情信。圖為二○一八年四月當時的高雄市長陳菊頒發三等功績獎章給丁允恭。(資料照)

    2021/01/16 05:30

    〔記者陳昀/台北報導〕總統府前發言人丁允恭的前女友Y女指控,曾透過民進黨大老張俊宏找前國安會秘書長邱義仁轉交陳情信給時任高雄市長陳菊,卻未獲回應。監委紀惠容、王美玉昨在記者會表示,陳菊、張俊宏、邱義仁皆堅決否認曾接獲陳情;陳菊甚至直言,張、邱不同派系,不可能由張交給邱,自己也不知丁和Y女談戀愛,陳情信是否存在陷入「羅生門」。

    紀惠容表示,Y女當時的男友A男告訴友人B男、B女,女友被丁騷擾,因此B男和A男一起完成陳情信,透過B女將信交給張俊宏及張的黃姓女友。B男、B女約詢時也都證實,二○一七年三月在一場餐會將信件交給張俊宏及黃女,張收下後稱「使命必達」。

    不過,張俊宏及黃女接受約詢時完全否認,張說「目前完全沒印象,無從著力」,黃女也解釋,自己是看到B女常提到的丁允恭出事才傳訊息,不代表有收到信。邱義仁則表示,除了去年五月碰面談國家大事,兩、三年來都沒見過張俊宏,張要交信給陳菊自有管道,不需透過他。

    陳菊接受約詢時也說,相信同仁不可能,也不敢不處理或掩蓋陳情信,自己沒收到,也不像外傳由張俊宏轉交,自己和張私下沒太多往來,若透過邱義仁轉交,更不可能,張、邱是不同派系,邱還曾公開反對張,兩人很長時間沒有往來。

    王美玉、紀惠容強調,為了解陳情信有沒有交到陳菊手中,去年九月曾無預警前往高雄市政府市長室、新聞局調卷,但完全找不到陳情信。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。