為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》為了國家安全 夜航訓練 飛官:我們還是要飛

    空軍F-16戰鬥機滑出機庫,待命升空。(資料照,國防部提供)

    空軍F-16戰鬥機滑出機庫,待命升空。(資料照,國防部提供)

    2020/11/23 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中共軍機頻繁擾台,且近半年開始夜間擾台,使國軍夜間應敵的頻次增加,據轉述,有飛官強調,雖然夜航危險性、風險皆較高一些,但為了國家安全,「我們還是要飛」。

    中國軍機在今年三月十七日首度在我國西南空域實施夜航訓練,使我國戰機須在暗夜裡起飛應對。雖夜航訓練為世界先進國家空軍的必訓課目,我國也不例外,但據了解,從事夜航訓練的飛官,必須在缺乏飛行「參考點」的環境下操作飛機,危險性顯然較白天飛行更高。

    縱使如此,據轉述,有飛官強調,雖然夜航危險性、風險皆比較高一些,但為了國家安全,「我們還是要飛」。

    空軍也強調,空軍針對近期中共軍機擾台,執行各項戰備任務,各執勤人員均戮力以赴,圓滿達成任務,捍衛國家領空安全。

    空軍副司令對飛官精神講話

    各單位加強心理建設及紓壓

    另外,空軍近期發生二起戰機飛安事故,為掌握空軍飛行部隊官兵心理狀態,空軍昨表示,空軍副司令范大維中將率隊至空軍各個飛行部隊,對飛行人員實施精神講話、飛安宣教,各單位也將在本月底前辦理「心理健康宣導活動」,並以「壓力調適」為主軸,以加強人員心理建設並提供紓壓管道。

    空軍表示,對於二起飛安事件的相關官兵,空軍施以壓力量表施測、安心講座、減壓團體、個別晤談共計四十六場次、一○七一人次,有效掌握官兵心緒並予以協處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。