為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    F-5墜海》「用盡生命一切守護青天白日家園」嚴德發哽咽告慰:冠甍你做到了!

    國防部長嚴德發(右)昨天到殉職飛官朱冠甍靈前上香致意,並慰問朱冠甍的妻子(左二)。(記者黃明堂攝)

    國防部長嚴德發(右)昨天到殉職飛官朱冠甍靈前上香致意,並慰問朱冠甍的妻子(左二)。(記者黃明堂攝)

    2020/10/31 05:30

    〔記者黃明堂/台東報導〕國防部長嚴德發昨天到殉職飛官朱冠甍靈前告慰英靈,以朱冠甍自己創作的歌詞裡所寫的一句話「用盡生命的一切守護青天白日家園」,在靈前告訴他:「冠甍你做到了」!

    國防部長嚴德發率空軍司令熊厚基等將官,到靈堂告慰英靈、安慰朱母及朱妻。嚴德發向媒體說,朱上尉為國家為人民犧牲,令他哀痛不捨,國家損失那麼好飛行員,令他十分難過。

    嚴德發回憶,今年九三軍人節,他在台北香堤大道看過朱冠甍的虎團表演,對朱多才多藝,留下深刻印象,朱是開朗活潑的優秀飛行官,沒想到那是最後一面。

    嚴德發說,那天朱在歌裡唱出「用盡生命的一切守護青天白日家園」,昨天他也在朱的靈前,告訴朱:「你做到了!」

    嚴德發說,朱冠甍的精神彰顯國軍核心價值,熱愛土地熱愛人民,可以奉獻犧牲,所有國軍都為守衛家園而努力,請國人支持國軍、愛護國軍。

    F-5戰機墜海#嚴德發#朱冠甍#

    守護青天白日家園#空軍司令熊厚基

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。