為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投縣編列明年總預算 比今年增逾15億

    2020/10/29 05:30

    〔記者張協昇/南投報導〕南投縣議會定期會昨天開議,本會期主要審議明年度南投縣總預算,縣府主計處處長陳美秀報告明年度總預算編列情形指出,明年度總預算歲入、歲出均編列逾280億元,比今年度多了逾15億元,主要係因中央計畫型補助款及一般性補助款增加,在計畫型補助款方面,為了全縣中小學全面裝冷氣及改善電力,中央即增加補助約8.3億元。

    陳美秀表示,南投縣明年度總預算歲入編列284.52億元,比今年度的268.87億元增加15.65億元,而歲出編列281.75億元,比今年度的266.26億元多了15.49億元。

    歲入、歲出均編列超過280億元

    陳美秀說,歲出和歲入增加,都與補助款增加有關,明年度歲入預算,計畫型補助款為72.98億元,比今年度的63.56億增加9.42億元;一般性補助款106.4億元,也比今年度的101.93億元增加4.47億元,兩者即增加13.89億元。

    中小學全面裝冷氣、改善電力

    其中,計畫型補助款增加,主要是編列全縣32所國中、141所國小全面裝冷氣及電力改善預算,中央補助約8.3億元,縣府自籌8800多萬元配合款,另因應少子女化的育兒津貼及公共幼兒園等計畫型補助,也增加逾3億元。

    中央補助8.3億 縣府籌8800多萬

    此外,議會本會期也要審議「南投縣食品安全管理自治條例」,條例規定凡在南投縣製造、加工、調配、包裝、運送、貯存、販賣及作為贈品或公開陳列的豬肉及相關製品,一律不得檢出萊克多巴胺在內的「乙型受體素(俗稱瘦肉精)」,違者最高可處10萬元罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。