為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機連三日擾台 罕見出動「運八遠干機」

    國防部公布昨拍攝到的運八遠干機照片。(國防部提供)

    國防部公布昨拍攝到的運八遠干機照片。(國防部提供)

    2020/10/28 05:30

    〔記者吳書緯、蔡宗憲/綜合報導〕美國政府昨批准售台岸置型魚叉飛彈,同一時間共機再度擾台。根據國防部「即時軍事動態」發布資訊,中共一架運八「遠干機」昨上午進入我防空識別區西南角,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監,這已是共機連續三日現蹤台灣西南外圍空域。

    根據空軍司令部所公布航跡,該架運八「遠干機」是由中國廣東、福建省交界處的外海飛入我國防空識別區西南角,續以東南向飛入識別區深處,轉向西南飛行一段距離後,再轉向西北航向,後依循相似航線飛返中國內陸。

    這也是中國軍機自十月二十日以來,第五度擾我防空識別區。上述運八「遠干機」,則是國防部自九月十六日首次透過「即時軍事動態」公布共機擾台動態後,首次有運八「遠干機」的紀錄。

    國防院學者舒孝煌指出,「遠干機」意即「遠距離電子干擾機」,而從空軍所公布的照片,應為運八G(高新三號)型,是較早期的型號,特徵是機身上天線較大。「遠干機」主要任務就是蒐集電子參數、進行電子干擾。

    蒐集國軍電子參數

    針對共軍罕見派出「遠干機」,舒孝煌分析,可能是為了我海軍昨下午在西南外海空域進行「專案操演」,或是針對中科院排定昨上午於屏東九鵬基地進行飛彈試射,專程蒐集國軍電子參數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。