為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我優先推動 與印度新南向交流

    當前印度反中挺台氛圍高漲。(取自推特)

    當前印度反中挺台氛圍高漲。(取自推特)

    2020/10/27 05:30

    〔記者李欣芳/台北報導〕美國推動印太戰略積極拉攏印度,加上當前印度反中挺台氛圍高漲,據悉,基於台美交流密切與新南向政策戰略布局考量,蔡政府未來將優先推動與印度的新南向交流。政院資深官員表示,印度新南向將是蔡政府新南向未來的「重中之重」,雙方可加強高科技人才等交流;行政院政務委員鄧振中也說,台灣與印度進一步發展關係「非常有前景!」

    鄧振中:台印進一步發展 非常有前景

    政院資深官員坦言,放眼東南亞與南亞諸國,印度當前是唯一敢公開嗆中國的國家,而美國在推動印太戰略上,也積極拉攏印度,這使我府院高層不得不正視印度對台灣未來新南向與相關外交策略布局的重要性。

    印度反中挺台氛圍高漲

    資深官員指出,由於印度在高科技是強項,每年有許多印度理工科畢業生來台實習、在台工作,目前竹科等科學園區就有許多來自印度的工程師,台印兩國未來可加強推動高科技人才的交流。

    不過,因印度目前武漢肺炎疫情仍相當嚴峻,台灣與印度的相關交流活動不免受到影響。今年新南向的印度台灣形象展,即因疫情關係改以線上辦理,並延後在十二月十六日到十八日舉行。

    主責新南向工作的政務委員鄧振中,被詢及近來印度反中挺台氛圍高漲時表示,我們與印度進一步發展關係非常有前景,台灣與印度的關係,這幾年發展得很好。他舉「台印度雙邊投資協定」在二○一八年底重新簽署為例說,雙方只花了一年就完成簽署,但印度與其他國家很難在一年內簽署投保協定,顯示印度政府相當重視台灣的投資環境,台灣也有科技大廠到印度投資,加上印度已有許多高科技人才到台灣來,印度一直希望與台灣發展關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。