為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》甚麼東東

    2020/10/27 05:30

    藍營提「一國兩府」的,是跟國民黨有仇吧!

    國民黨人主張九二共識被中共奉為圭臬,總書記習近平更推演出九二共識=一個中國,他的這套邏輯引發台灣人反感,唾棄且丟入歷史爐火中。

    如今有統派的以昔年冷戰時代分裂的東西德為師,做一國兩府的大帽子為兩岸共同頂戴,不過這獻策不僅國民黨江主席不以為然,中國學者認為「共方會同意,因為與一國兩制相去不遠,但是台灣年輕人不會同意」。

    老案重提被噹是跟台灣人有仇嗎?其實,正確地說應該是跟國民黨有仇。

    國民黨中央若真的聽進去就陷入舊思維泥淖,只有支持度下沉,台灣年輕人習以為常的冷對九二共識,無視一國兩制,不理撈什子的一個中國了,誰還瞧一國兩府是啥東東?

    自以為魯仲連的調人或喬手,就都放手了吧,中共除非吃掉你,否則不會罷休。他的委屈是併吞前提的暫時求全,他不是民主政體,所以沒有民意這個概念與監督機制,總書記只想逞私慾。

    藍營想與中共謀皮,殷鑑仍在!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。