為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇揆:將建主動防禦戰力

    行政院長蘇貞昌昨因立法院國民黨團杯葛,未能如期進行施政報告。(記者叢昌瑾攝)

    行政院長蘇貞昌昨因立法院國民黨團杯葛,未能如期進行施政報告。(記者叢昌瑾攝)

    2020/09/23 05:30

    〔記者黃欣柏/台北報導〕行政院長蘇貞昌昨因立法院國民黨團杯葛,未能如期進行施政報告,不過根據行政院送至立法院的口頭報告書面內容,蘇揆在報告中指出,面對境外勢力惡意威脅遽升,政府已規劃「資安園區計畫」,將建設主動防禦系統及戰力,來防護國家重要基礎設施與核心戰略產業安全。

    據了解,該項「資安園區計畫」是由行政院國土安全辦公室及國防部負責,國防部軍備局預計自明年起至二○二六年,投入超過五十四億元預算;該園區除了發展主動防禦系統外,也可望具備一定的資安攻擊能量。

    報告中提到,政府將從培育高階人才、提升關鍵設施韌性、發展主動式防禦及提升公私部門合作等面向下手,期盼打造出堅韌的智慧國家;同時也設定二○二五年資安產業的資安投入人口數達萬人、資安產值達七八○億元目標。另,全球武漢肺炎疫情未見趨緩,台灣在政府與全體國人通力合作下,至今還能維持正常生活,可謂是「亂世中的福地」,行政團隊將把握時代機遇,在全球政經秩序重整關鍵時刻,帶領台灣脫胎換骨,持續在世界占有一席之地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。