為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷克參訪團22項成果 吳釗燮:台捷關係新境界

    捷克台灣商會主席迪維什(左起)、捷克參議院議長韋德齊、外交部吳釗燮、立法院長游錫堃在台捷兩國友好立板簽名合影留念。(記者塗建榮攝)

    捷克台灣商會主席迪維什(左起)、捷克參議院議長韋德齊、外交部吳釗燮、立法院長游錫堃在台捷兩國友好立板簽名合影留念。(記者塗建榮攝)

    2020/09/04 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部長吳釗燮昨與捷克參議長韋德齊召開聯合記者會,向外界說明此行成果。外交部表示,此次訪問促成民主、經貿和人文科技三方面、共廿二項合作成果,開創台捷理念相近夥伴的合作機制,使雙邊關係進展到新境界。

    韋德齊昨與吳釗燮舉行聯合記者會,外交部政次曾厚仁、立法院長游錫堃、衛福部長陳時中、捷台商會會長迪維什、布拉格市長賀瑞普、駐捷克代表柯良叡等人出席與會。

    吳釗燮致詞表示,捷克訪團在台短短數天獲得超過二十項顯著成果,開啟多層次、多管道的跨領域合作交流,在台灣與捷克交往的歷程中是項創舉,讓台捷雙邊關係進展到全面合作夥伴的新境界。

    韋德齊:此行確保捷克主權獨立

    韋德齊致詞時歸納成果指出,一為雙邊實質關係的發展,包括經貿投資、科研教育、醫衛防疫等領域,返國後將分別由參議院外交國防暨安全委員會、衛生暨社會政策委員會、國家經濟農業暨交通委員會、教育科學文化人權暨請願委員會等成員組成專案小組,追蹤並提交行政部門促成;第二為此行確保捷克主權獨立及重視民主自由的價值,感謝來自捷克與歐洲各方許多正面支持;第三為提升民主共同價值的合作,並已邀游錫堃訪捷克,以利兩國國會持續交流合作。

    捷克台灣商會會長迪維什表示,隨行的卅六家捷克企業已在台進行超過二六○次會談、互換超過一千張名片,「每一位都在尋找機會!」台灣是捷克進入亞洲的最佳門戶,捷克也可作為台灣開拓歐洲市場的重要基地。

    根據外交部資料,捷克訪團在台期間,達成成果包括共同維護民主理念、強化供應鏈經貿合作、促成人文科技交流等三大面向;具體內容包括國會高層互訪;華航研議直飛布拉格;布拉格化工大學與北科大、清大及東海大學簽署合作備忘錄;布拉格愛樂明年來台巡迴演出;台灣政府將提供五十名華文獎學金給捷克學生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。