為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德宴請阿札爾 贈彩色口罩

    副總統賴清德昨宴請美國衛生部長阿札爾訪問團,並致贈訪團成員彩色口罩。(取自臉書)

    副總統賴清德昨宴請美國衛生部長阿札爾訪問團,並致贈訪團成員彩色口罩。(取自臉書)

    2020/08/12 05:30

    〔記者蘇永耀、呂伊萱/綜合報導〕副總統賴清德昨天中午代表台灣政府,宴請美國衛生部長阿札爾訪問團。賴清德以英文致詞表示,阿札爾是自一九七九年以來,來訪層級最高的美國內閣官員,除代表台美關係實質進展,也期望透過台美衛生合作備忘錄的簽署,讓雙方共同合作對抗疫情、打敗病毒。

    阿札爾致詞時,再度肯定台灣在防疫上的成就。他並認為,台灣在防疫上的專業及經驗應該要能透過世衛組織與全世界的公衛專家分享;此外,台灣在亞太地區的公衛、安全等方面也都扮演重要角色。

    午宴與會者包括美國衛生部助理部長凱雷克、幕僚長哈里森、美國在台協會(AIT)主席莫健及台北辦事處處長酈英傑等,前副總統陳建仁、國安會秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮、經濟部長王美花、衛生部長陳時中、中央研究院院長廖俊智、國家衛生研究院院長梁賡義及台灣大學副校長張上淳等亦在座。

    午宴後,賴清德並致贈訪團成員由口罩國家隊「淨新科技股份有限公司」所生產的彩色口罩,分享台灣企業的時尚創意及活力。

    阿札爾今離台 此行「極好」

    阿札爾今天將離台,對於此次訪台經驗,他在接受中央社專訪時表示,台灣的民眾和官員都很友善好客,他也藉此機會深入了解台灣的疫情因應體系,他對台灣行的評價是「極好」(superb)。

    參訪故宮 阿札爾:很興奮

    另,阿札爾昨晚到故宮博物院參觀,他表示,很開心來到故宮,「看到所有文物和展品,因為我從來沒有來過,所以我很興奮。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。