為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新科監委今上任 國家人權委員會揭牌

    第6屆監委今天正式就任,各界祝賀的花籃已提早送抵監院。(記者鍾麗華攝)

    第6屆監委今天正式就任,各界祝賀的花籃已提早送抵監院。(記者鍾麗華攝)

    2020/08/01 05:30

    〔記者鍾麗華/台北報導〕第六屆監委今天上任,監察院上午十時先舉行院長交接典禮,由副總統賴清德監交,監察院長陳菊正式就任。稍後總統蔡英文將於監察院大門主持國家人權委員會揭牌儀式,民間團體爭取二十年的國家人權委員會正式運作,陳菊也將擔任首任的主任委員。

    除陳菊外,廿六位新任監委今也正式就任,監察院表示,監委獨立行使職權,並沒有交接儀式,今天只要完成報到手續,並依往例在監院大門拍大合照,陳菊與廿六位監委下週一(八月三日)才會赴總統府宣誓就職,之後則回到監察院召開第一次院會,並選出七個常設委員會的召集委員。

    警政系統曾接獲情資指稱,有抗議團體揚言要在監委就職時包圍監察院、堵陳菊,警政系統和監察院駐衛警對今天監院周邊治安嚴陣以待。不過目前為止僅接獲有環保團體將向新任監委舉發台北市長柯文哲違法失職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。