為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參加海陸殉職隊員公祭 致悼辭 酈英傑︰最好的緬懷 是守護台灣

    AIT處長酈英傑(左)昨出席陸戰隊英勇殉職隊員公祭,並致悼辭、慰問家屬。(取自AIT臉書)

    AIT處長酈英傑(左)昨出席陸戰隊英勇殉職隊員公祭,並致悼辭、慰問家屬。(取自AIT臉書)

    2020/07/27 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國在台協會(AIT)處長酈英傑昨罕見出席「海軍陸戰隊英勇殉職隊員聯合公奠」並致悼辭。酈英傑說,陳志榮士官長和蔡博宇下士為保衛台灣的繁榮和自由,在執勤時不幸殉職;緬懷他們的最好方式是從悲劇中吸取教訓,並繼續嚴格且務實地守護台灣,確保台灣的戰備能力足以因應未來的威脅。

    海軍陸戰隊本月三日舉行搶灘操演,突擊艇翻覆,造成陳志榮及蔡博宇殉職。酈英傑說,他代表美國在台協會,向陳志榮和蔡博宇的家屬致上最深的哀悼之意,「這兩位陸戰隊官兵,為保衛台灣的繁榮和自由,執勤時不幸殉職。他們體現了台灣部隊最重要的精神:無私、英勇,並且不惜一切代價,堅定捍衛家園。」

    酈英傑表示,陳士官長和蔡下士相當珍惜在陸戰隊的同袍情誼,也了解嚴格訓練是要為未來挑戰做準備,「現在,兩人已經加入了世界各地因公殉職的官兵英靈行列。正是因為他們的犧牲,我們才能享有安全的家園。他們兩位將被我們深深地懷念。」

    酈英傑也向國軍打氣說,要緬懷他們的最好方式,就是從這起悲劇中吸取教訓,續嚴格且務實地進行準備,以確保台灣戰備能力足以因應未來威脅;願勇敢的兩人放心安息,並永遠知道他們的同袍將繼承遺志,繼續守護台灣。

    今年初故參謀總長沈一鳴上將等八名將士不幸殉職時,酈英傑曾率美方代表團出席公奠儀式,當時代表團中包括美國國軍現役准將艾斯勒,AIT之後也降半旗向罹難者與傷者表達敬意,美國國防部參謀首長聯席會議主席密利也發函致哀,並表示美方珍惜與台灣友誼及堅定的國防關係。

    立委︰酈舉動 象徵台美軍事友好

    對於酈英傑昨罕見地再次現身在軍方殉職公奠場合,民進黨立委王定宇說,AIT以往在台灣角色較偏重經濟面的經貿夥伴與政治面的民主自由夥伴,雖一直設有軍事組,但不像現在這麼活躍。雙方安全合作提高,並逐漸正常化、檯面化,這樣的變化在盟友發生事故時展現出來,反映美台軍事合作夥伴關係越來越好。

    民進黨立委羅致政也說,這不僅是軍事友好合作的象徵,而是因為實質上有這樣的互動情感和夥伴關係,將台美軍事合作交流的各面向都展現出來,「夥伴經歷歡笑、也經歷苦難與高低起伏,悲傷時刻站在一起,是真正盟友的自然表現。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。