為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡下動員令 打贏高市長補選

    民進黨昨召開全代會,黨主席蔡英文(右三)開幕式發表演說,與執政團隊,為高雄市長候選人陳其邁(右二)造勢。(記者簡榮豐攝)

    民進黨昨召開全代會,黨主席蔡英文(右三)開幕式發表演說,與執政團隊,為高雄市長候選人陳其邁(右二)造勢。(記者簡榮豐攝)

    2020/07/20 05:30

    〔記者楊淳卉、謝君臨、洪臣宏/綜合報導〕備戰八月十五日高雄市長補選,民進黨主席、總統蔡英文昨於民進黨全代會下達動員令,宣示打贏高雄市長補選,「兩年拚四年」,重新找回高雄的光榮,把失落的市政補起來。

    民進黨昨召開第十九屆第一次全國黨員代表大會,主題為「團結台灣,前進世界」,蔡總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌及多位民進黨執政縣市首長,在台上共同為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁造勢。

    蔡英文致詞時提出民進黨當前四項任務,其中一項就是打贏補選,重新找回高雄的光榮。蔡表示,兩年前,陳其邁跌了一跤,但他承擔起各種冷嘲熱諷,接下副閣揆的擔子,從豬瘟到肺炎、從防疫到振興,無役不與,當前高雄的許多建設規劃、產業藍圖,都是陳其邁念茲在茲,一手規劃主導。

    蔡英文說,中央執政的歷練給陳其邁更成熟的經驗,讓他從「其邁一.○變成其邁二.○」,現在她要對全黨同志下達動員令,距離補選不到三十天,每一個人都要盡最大的力量,一天當兩天來拚,大家一定要全力幫陳其邁選贏、選好,「兩年拚四年」,把高雄的光榮找回來,把失落的市政補起來。

    對於李眉蓁團隊想邀前高雄市長韓國瑜,陳其邁說,她的政策、團隊,連行程的安排也和韓市長很類似,其實在六月六日的(罷免)投票,大家已做了一個民主的決定,假如李還要走韓的路、跟韓的風,這是她的選擇,但還是再次鼓勵李做自己、走自己的路。

    蔡英文昨天也前往高雄,出席後備憲兵荷松總會總會長交接典禮。她預祝高雄市長補選順利,也期待高雄市民為自己、為高雄走出來投票,讓高雄越來越好,台灣民主也越來越好。

    對於國民黨主席江啟臣昨批評民進黨處理高雄捷運泰勞案不當,民進黨發言人廖泰祥昨表示,該案至今已經過四次市長選舉、四次總統大選,相信高雄市民已經對民進黨的責任檢討、後續處理表示認可,江顯然並未從高雄市長罷免案中,了解市民的意志,相信國民黨會再一次受到民意的教訓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。