為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚴德發:OH-58D直升機2飛官英勇犧牲 大仁大義

    航特部OH-58D戰搜直升機昨失事、兩名飛官殉職,國防部長嚴德發(左四)赴新竹探視家屬,承諾協助後事及撫卹。(國防部提供)

    航特部OH-58D戰搜直升機昨失事、兩名飛官殉職,國防部長嚴德發(左四)赴新竹探視家屬,承諾協助後事及撫卹。(國防部提供)

    2020/07/17 05:30

    〔記者蔡彰盛、洪美秀、江志雄/綜合報導〕國防部長嚴德發昨晚前往國軍新竹醫院,慰問殉職飛官家屬,承諾協助後事及撫卹。嚴德發表示,二人都是國軍的英雄,為了減少民眾生命財產的損失,毅然英勇的犧牲,這是大仁大義之行,總統也將親自向家屬致意。

    慰問家屬 組專案小組調查失事原因

    對於失事原因,嚴德發說,直升機在飛回龍潭的同時,的確有發現低速警告燈有亮,轉速不夠,將調查為何會發生此狀況。陸軍司令陳寶餘上將說,已要求「OH-58D」直升機全數暫停任務派遣,實施安全特檢。

    陳寶餘說,昨天失事的直升機在執行聯合反登陸作戰的演練後,飛回新竹基地,經過整補後要回到龍潭基地,不幸發生意外。他表示,墜機的原因不外乎人為、環境或機械的緣故,軍方會依飛安標準程序做後續處理,後續的演習也會正常進行。

    陸軍昨表示,殉職的簡任專少校是陸軍官校一○○年班、高嘉隆上尉是一○四年班,後續將全力協助家屬辦理後事及撫卹。

    殉職的簡任專少校是宜蘭人,老家鄰居稱讚他很有禮貌,為人熱心,聽到不幸消息都難以置信。簡任專老家在宜蘭縣冬山鄉,鄰居昨天傍晚到簡家叫門,大門未鎖,無人回應,因車子不在家,研判他的雙親已趕去處理兒子的後事。

    鄰居說,簡任專有三兄弟,他排行老三,爸爸從事清洗瓦斯爐工作,媽媽賣便當,與父母感情很好,上週六才回冬山老家,希望父母親不要做得太辛苦,想不到過沒幾天就天人永隔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。