為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲酸「上次被淘汰」陳其邁:跌倒再爬起來

    高雄市長補選民進黨參選人陳其邁昨早到橋頭典寶溪D區滯洪池,關心二期工程進度。(記者許麗娟攝)

    高雄市長補選民進黨參選人陳其邁昨早到橋頭典寶溪D區滯洪池,關心二期工程進度。(記者許麗娟攝)

    2020/06/28 05:30

    〔記者許麗娟、洪臣宏/高雄報導〕高雄市長補選越來越熱,民進黨參選人陳其邁勤跑基層,昨天除了到橋頭關心典寶溪D區滯洪池二期工程,也到左營黃昏市場拜票,他表示將推動左營大車站計畫,讓左營轉型升級為「高雄之心」。

    推動左營大車站計畫

    對於民眾黨主席柯文哲指他是上一次被淘汰的,陳其邁說,二○一八年他選輸了,輸了、失敗了,就要反省和檢討,重要的是跌倒再爬起來,也驅動他這次更努力;一流選手、一流市長不怕挫折、失敗,最重要的是能記取教訓,且讓高雄重新站起來。

    陳其邁昨在立委邱志偉陪同下,先後至橋頭典寶溪D區滯洪池、梓官蚵仔寮魚市場,他說,現在就是用雙腳踏在這塊土地上,努力、認真地跑,不管上山下海都全力以赴、展現自己的決心。

    典寶溪D區滯洪池工程第一期去年底已完工,可有效容納廿五萬噸的水;第二期正在與台糖簽辦土地事宜,預計年底發包、明年完工後,未來將再增廿五萬噸有效容量,陳其邁表示,未來若能入主市府,希望強化滯洪池功能外,也能以植栽美化周邊和增設座椅等,提供民眾運動休憩。

    陳其邁下午在立委劉世芳等人陪同下,赴左營黃昏市場拜票,他提出打通新台十七線、推動左營大車站計畫,讓左營轉型升級為「高雄之心」。

    陳其邁說,行政院已核定高鐵延伸屏東,未來交通樞紐就在左營高鐵站,有台鐵、高鐵及捷運,交通網絡四通八達,將大力推動左營大車站計畫,連結中油廠區轉型,大車站計畫將是左營轉型升級關鍵,可帶動左營、楠梓生活機能,成為高雄之心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。