為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》顧立雄 國安會秘書長黑馬

顧立雄成為國安會秘書長的超級黑馬。(資料照)

顧立雄成為國安會秘書長的超級黑馬。(資料照)

2020-05-15 05:30:00

〔記者鄒景雯、蘇永耀/台北報導〕因應後疫情時代的國家新挑戰,蔡英文總統第二任期將大幅調整國安會人事,據了解,由於今後的國家安全問題已經有別於傳統國安領域的既有範疇,必須引進跨領域專業發揮統合政策的功能,甫卸任金管會主委的顧立雄,已經成為國安會秘書長的超級黑馬。

行政院昨日敲定財經部會首長人選,金管會主委將由副主委黃天牧升任,顧立雄的新職安排立即受到外界關注。由於現任國安會秘書長李大維堅持請辭,顧立雄具有法律、商務刑事、金融監管等多元歷練,在因應今後兩岸關係的法律戰、經濟戰,似乎若合符節,而民進黨內部也傳出顧將有大用,因此引發諸多揣測。

經過多方查證,顧立雄的下一站恐怕將跌破眾人的眼鏡,他轉往國安會負責蔡總統的國安諮詢工作,確實呼聲最高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。