為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓投開票所不足》四維國小「逆國瑜」 出借九間教室

    四維國小計畫出借九間教室,供附近六里選民投票。(記者黃旭磊攝)

    四維國小計畫出借九間教室,供附近六里選民投票。(記者黃旭磊攝)

    2020/05/06 05:30

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄市政府限縮國小外借罷韓投票場地,但高雄市四維行政中心旁的四維國小,校長翁慶才堅持遵守民主程序,出借九間教室供附近六里選民投票。翁慶才說,管控並維持好選舉動線,事後做好清潔消毒,「沒有理由不借場地」。

    由於高雄市教育局長吳榕峯及新聞局長鄭照新,昨天同步宣布國小校園多附設幼兒園,暫不考慮開放出借投票,且本月十八日起將陸續展開市區國中小校長遴選作業,不少校長佩服翁校長勇氣,認為這種時候站出來「逆國瑜」,實在勇敢!

    校長:遵守民主程序 國民黨魁選舉也出借

    翁慶才受訪指出,擔任廿多年校長從沒拒借選舉場地,依法就是這樣,今年國民黨主席選舉也如期借出,出借教室是幫教育局和各學校解套、打開僵局,終極目標是讓這一次選舉民主活動順利展開。他與里長、里幹事協商後,也認為若不出借場地,社區家長被迫到更密閉場所投票,群聚感染機率更高,進而影響到學生及師長健康。他說,學校是「房東」,不是政治角力代罪羔羊。

    四維國小初步規劃,在校區南、東棟一樓九間教室投票,並於入口處規劃熱像儀、拉出警戒線,選舉過後安排家長、志工進行清潔消毒作業。

    教育局表示,原則建議設置二間教室,以校園防疫安全、師生健康為最高原則;至於各校校長與鄰里協調投開票所因地制宜,不會對四維國小開罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。