為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    助韓選總統? 宋︰他擔得起嗎

    親民黨總統候選人宋楚瑜昨出席教育政策座談會,一位支持韓國瑜的退休教師問宋能否幫韓國瑜勝選,宋回「你認為他擔得起嗎?」會後宋特別走向這位民眾握手尋求支持。(記者簡榮豐攝)

    親民黨總統候選人宋楚瑜昨出席教育政策座談會,一位支持韓國瑜的退休教師問宋能否幫韓國瑜勝選,宋回「你認為他擔得起嗎?」會後宋特別走向這位民眾握手尋求支持。(記者簡榮豐攝)

    2019/12/08 05:30

    〔記者陳昀/台北報導〕親民黨總統候選人宋楚瑜昨天出席台北市教師會舉辦的「二○二○總統候選人暨台北市立委候選人教育政策座談會」,有韓粉舉手問他能不能幫國民黨的韓國瑜勝選?宋楚瑜回說,韓國瑜的才幹歷練當立委OK,但韓沒有行政歷練,「你認為他擔得起嗎?」韓粉大吼:「可以啊!」一度引起騷動。

    談到校園及教育,宋楚瑜演說指出,性侵未成年加重其刑,校園販賣毒品也應該加重處罰,這才是國家真正的責任,政府該做的不做,不該做的每天吼吼叫叫。他承諾,當選後重新檢討軍公教年改,有人抹黑親民黨支持民進黨年改方案,他必須澄清,親民黨沒有這麼做。

    演說結束前,一位支持韓國瑜的退休教師提問「楚瑜可以幫忙國瑜,讓『中華民國的瑜』贏得勝利」;宋楚瑜回應:「韓國瑜以前是我提名選立委的,韓的才幹歷練要做立委當時OK,但他有做過一天行政職務嗎?你認為這樣OK嗎?他能夠擔得起嗎?」多位韓粉怒吼:「可以啊!」引起一番騷動,主辦單位出面緩頰、制止才告一段落。

    要選能做事的 不是選喊口號的

    宋楚瑜會後受訪表示,選舉是選賢與能,不是選會喊口號的,是選能做事的。他如果要選台北市長,會全市四四九個里辦公室都去一趟,「我要問問韓市長,高雄市所有區里地方,你都去過了嗎?談過話嗎?蔡總統,當了四年總統,全台的鄉鎮都去過了嗎?有跟每位縣市長好好談過一次話嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。