為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網路行銷優愛德總經理 向心豪宅租客

經營網路行銷及投放廣告業務的「優愛德」公司,位於台北市八德路三段。(記者黃捷攝)

經營網路行銷及投放廣告業務的「優愛德」公司,位於台北市八德路三段。(記者黃捷攝)

2019-12-05 05:30:00

中國軟體開發商「獵豹移動」 全球唯一合作夥伴

〔記者黃捷/台北報導〕檢調偵辦王立強共諜案,全面調查中國創新投資負責人向心、龔青夫婦在台灣接觸的對象、金流情形,包括承租夫妻倆購置「冠德遠見」豪宅的租客身分;據悉,該租客是網路公司「優愛德」總經理張天豪,不過,該公司對此事均不回應。

獵豹移動母公司「金山軟件」

高層與中共、解放軍有關聯

檢調繼上週二度傳喚向心夫婦後,連日來,陸續傳喚夫婦倆在台接觸的相關人等作證。昨有週刊報導,檢調日前依證人身分約談張天豪到案,訊後請回,但據了解,目前約談名單不包括張天豪在內;北檢則以「偵查不公開」為由,不證實、也不否認。

向心夫婦遭自稱共諜的王立強爆料,向心夫婦受中國解放軍委派,幫助中共在港、台兩地建立情報機構,操縱中資滲透當地網路、媒體、宮廟及基層組織,企圖影響明年總統大選。

據悉,向心夫婦二○一七年購入北市信義區豪宅「冠德遠見」三戶,打通十樓兩戶作為招待所,十四樓則出租給網路新貴。昨有週刊起底是「優愛德(urAD)」的創辦人張天豪,該公司是經營網路行銷及投放廣告業務,性質與「網軍」非常相似,因而遭外界質疑是作為發展共諜組織的據點。

優愛德成立於二○一○年,位於松山區八德路三段上,登記資本額一億,實收資本額則為一千萬,該公司宣稱擁有最先進的數位廣告核心技術,協助企業與網站經營者以最低的行銷成本,投入競爭激烈的市場創造最大的投資報酬率。

根據網路資料,「優愛德」二○一四年間成為「獵豹移動」全球唯一合作夥伴。「獵豹移動」是中國軟體開發商,母公司是「金山軟件」,因其高層與中共、解放軍有關聯,還曾爆出廣告詐欺、資安疑慮事件,引發不小爭議,檢調不排除朝此方向追查,釐清其與向心夫婦的關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。