為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    砂石案憶當年 蘇治芬:農民拿命對抗砂石業者

    蘇治芬回想當年陪同農民抗爭,仍對當年上下交相賊充滿憤怒。(記者林國賢攝)

    蘇治芬回想當年陪同農民抗爭,仍對當年上下交相賊充滿憤怒。(記者林國賢攝)

    2019-12-05 05:30:00

    〔記者林國賢/雲林報導〕國民黨總統候選人韓國瑜岳家爆出砂石爭議,民進黨立委蘇治芬在臉書PO出當年與受砂石業者壓迫民眾抗爭照片,蘇治芬昨天表示,當時農民在高灘地的農田,因砂石開採被剝奪,被迫抗爭,但當時地方流傳「濁水溪槍聲連連」,農民是冒著生命危險在對抗砂石業者。

    蘇治芬說,當年許多世代在西螺、莿桐濁水溪浮覆地耕作的農民,面臨開採砂石的威脅,有些謀生田地被剝奪,有些則是因為砂石開採致農田崩毀,心碎之餘起而抗爭,誓與濁水溪共存亡。

    蘇治芬指出,如果是為了疏浚開採砂石,大家無話可說,但如果開採砂石是為了貪心,就不可取,她記得當時曾向地檢署提告,但檢察官一個禮拜後才到現場現勘,那一個禮拜內砂石業者把砂石回運到濁水溪,只見砂石車有如螞蟻雄兵一台接著一台開進來。

    蘇治芬指出,這件事已經過了廿多年,如果時光回溯,她覺得當時檢察官可能有問題,那個年代就是一個上下其手的年代,真是叫天天不應、叫地地不靈,有人就警告她,到濁水溪抗爭是非常危險的事,若被人直接埋在砂石堆中,連屍體都找不到。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。