為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

倒數40天∕ 蔡營 人氣回籠 全台穩定領先

民進黨總統候選人蔡英文(中)1日出席新北市競選總部成立大會,致詞時希望選民再挺她一次。(記者朱沛雄攝)

民進黨總統候選人蔡英文(中)1日出席新北市競選總部成立大會,致詞時希望選民再挺她一次。(記者朱沛雄攝)

2019-12-02 05:30:00

〔記者楊淳卉/台北報導〕蔡英文總統昨連跑新北、桃園競選活動,搶攻北台灣選票。黨政人士指出,蔡目前在各縣市都居於穩定領先,並無特別的南北落差。其中,與蔡淵源最深、人口數也最多的新北市,輔選團隊樂觀能達到二○一六年時領先國民黨對手四十五萬票的成績;至於北台灣唯一執政的直轄市桃園市,輔選團隊則設下得票率破五成的目標。

新北估贏45萬票 桃園拚過半

黨政人士指出,二○一六年選舉,蔡總統在北台灣的基隆、北市、新北、桃園、新竹縣市、苗栗縣,得票數全數獲勝。雖然一般認為,民進黨北部較弱、南部較強,但蔡總統二○二○年選情,在全台也是穩定領先,並沒有特別的南北落差。尤其國民黨爭議的不分區立委提名名單公布後,國民黨的總統、立委選情都下滑得非常快,這是全台灣的普遍現象。

輔選幹部指出,蔡英文在人口最多的新北市選情穩定領先,新北雖是國民黨執政,但蔡曾參選新北市長,二○一二年參選總統時,也將競選總部設在新北,小英之友會組織系統更是從新北市為起點,與新北的淵源很深。

輔選幹部提及,比起去年九合一選舉,蔡在新北氣勢有非常大的提升,要在明年大選,再次取得二○一六年時在新北領先國民黨對手四十五萬票的成績,並非不可能。他也舉例,自二○一二年起歷次大選,都有大型造勢活動在板橋體育場舉辦,但昨天蔡英文新北市競總成立,則是參與人數最多、場子最熱的一次。

至於桃園市,二○一六年時蔡英文大贏國民黨對手十七萬多票。地方人士表示,目前蔡在桃園穩定領先韓國瑜,明年大選,輔選團隊設下總統得票率至少破五成的目標。

地方人士指出,桃園市的基本盤仍是藍大於綠,而市長鄭文燦的高支持度不限藍綠格局,因此,輔選團隊的整體策略,就是不特別凸顯藍綠對決,在總統票至少拉到五五波後,再順著總統大選及鄭文燦的氣勢,去拉抬桃園市區域立委選情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。