為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》派系治黨

    2019-10-19 05:30:00

    民進黨的派系是內鬥內行,鬥自個兒在行。

    外鬥當然就外行了,去年底高雄一戰,碰上引用話術加上非典戰術,造勢從郊區的農漁村一直往市內蛋黃區包圍束攏,就完全擊破民進黨的高雄派系聯合作戰。

    那時節綠的民調呈一直線不丁不動,藍的由谷底緩步揚升,勝敗早看得出跡象。

    那個跡象,其實在未來的角度分析,叫做趨勢。

    這樣的趨勢有受到重視,又如何?民進黨的派系無力回天,眼睜睜看著江山被鯨吞蠶食,民意一步步一天天的被扭轉。從年輕選票族群吃掉然後中年,最後僅固守得住老年族。在文宣上的傳播力輸人多多,以及不積極。

    派系如果行的話,怎麼從山區輸到海邊?山線有哪系的人馬,點兵點將都算得出來,海線不也一樣,經營多久,資源下多少,民意如水瞬時覆舟。

    民意非派系所可左右的,若是派系力可通天,哪回會輸?國民黨也不會下野,民進黨看起來正在重蹈覆轍。

    只有做好政策,做好空戰,帶出風向,庶幾有望!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。