為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防自主 今年釋商金額1300億

    今年我國防工業釋商規模估計將成長至一三○○億元。圖為國產雲豹八輪甲車參加國軍演訓。(資料照)

    今年我國防工業釋商規模估計將成長至一三○○億元。圖為國產雲豹八輪甲車參加國軍演訓。(資料照)

    2019/10/07 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕今年度「美台國防工業會議」正式登場,其半官方活動性質,除為政府官員接觸管道,也是台、美兩國軍工產業廠商重要交流平台。我國近年採行「國防自主」政策,根據今年度「國防報告書」揭露,政府資源釋商規模今年估計將成長至一三○○億元,藉此提升國防自主能量。

    據了解,不少美方軍工業者今年仍會參加「美台國防工業會議」,和我方代表進一步交流。至於我國扶植國防工業的作為,根據國防部日前公布的「一○八年國防報告書」內容顯示,我國國防資源釋商,可分為「武器裝備獲得」、「武器裝備維持」以及「一般性軍需品」等三類,且政府秉持「國內廠商有能力供應不向外採購;能量不足部分輔導提升技術水準」原則,將國軍武器裝備研發,產製、維修和戰訓等一般性軍需,由民間獲得或釋放給民間。

    國防報告書公布數據顯示,我國近三年釋商金額呈正成長趨勢,分別為一○六年一○一六億餘元、去年一一八四億餘元、今年一三○○億元,藉此鼓勵國內廠家投入國防產業、擴大內需、活絡經濟產能,並逐步提升國防自主能量。國防部智庫「國防安全研究院」日前也曾發表相關報告指出,國軍歷年釋出重大計畫,有八輪甲車、經國號戰機性能提升、沱江艦、衛星通信系統及裝備商維等,都是厚植國防產業能量的作為。

    另外,「一○八年國防報告書」也針對國機國造、國艦國造等產業效益進行評估,耗資六八六億餘元的高教機國造,產業擴張效益約一五○○億餘元,至於今年「國艦國造」預算約一一○億餘元,經濟效益約二七五億元。另外為使資安產業能量升級,國軍今年也編列廿二.五億餘元預算挹注此領域。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。