為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德國民眾請願 盼與台灣建交

德國民眾向德國國會提出請願,盼台德兩國能夠建交。(取自連署網站)

德國民眾向德國國會提出請願,盼台德兩國能夠建交。(取自連署網站)

2019-09-17 05:30:00

〔記者呂伊萱/台北報導〕德國民眾九月十一日向德國國會請願委員會提出「請求德國與中華民國(台灣)建立外交關係」請願,連署書中提到,迫害人權的中共不應代表民主自由的台灣。若十月九日前該請願能獲得全球五萬人以上的連署,國會將公開討論請願內容。

10月9日前全球連署人數若達5萬 德國會將討論請願內容

德國民眾發起「德國聯邦議會第九五六四三號請願書」 ,支持「請求德國與中華民國(台灣)建立外交關係」。連署書內文指出,今年是中國天安門大屠殺三十週年,但犯下屠殺罪行的中國得到世界承認,現在還在新疆設立集中營、建立全球獨一無二的監視審查機器,中國在南海的蠻橫亦置國際法於不顧,「然而這些不當行徑都未能阻止德國政府在外交上與之往來」。

連署書進一步指出,台灣自一九八七年開始民主化,今天的中華民國已是個民主國家,相較於違反國際法與侵犯人權的中國,「迫害人權的中共不應代表民主自由的台灣」。發起民眾表示,但我們(德國)卻不承認中華民國令人費解,因此要求與中華民國建立正式外交關係。

若該連署能在四週內(亦即九月十一日到十月九日)募集到五萬連署門檻,德國政府將必須舉行公聽會,讓請願書發起人陳述意見,相關部會需列席備詢,使「德國與台灣是否建交」議題被公開討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。