為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯再嗆旺中︰有這種媒體 哪還需要敵人

台被北市長柯文哲(記者蔡亞樺攝)

台被北市長柯文哲(記者蔡亞樺攝)

2019-08-22 05:30:00

旺中集團截稿前未回應

〔記者蔡亞樺、陳昱勳/台北報導〕台北市長柯文哲和旺中集團董事長蔡衍明隔空對戰越演越烈,都要求對方說明跟中國國台辦之間的關係,柯文哲前日受訪時,自稱和國台辦是對手關係,蔡衍明則發聲明質疑柯,「國台辦有必要把你當對手?還是你用輸誠或報備的方式來解決表面上的過招?」對此,柯文哲昨受訪大酸,蔡不要口水,「全台灣誰認為他不是紅媒?台灣有這樣的媒體,哪裡還需要敵人,不用了啦。」

對於柯的發言,至昨晚截稿前,旺中集團均無作出任何回應。

柯文哲昨早參訪Maicoin集團總部暨AMIS區塊鏈座談場合受訪表示,不管是每年雙城論壇、世大運,還是要和國台辦打交道,就是過招、互有攻防,國台辦對他而言就是打交道的對手,「那請問旺董和國台辦是什麼關係?他要出來講啊,大家心裡(有數)。」

媒體追問柯文哲覺得台灣人是中國人嗎?他說,中國有很多不同層次的意義,從拜媽祖、關公、開漳聖王、保生大帝等,台灣在華人文化圈,這當然不用否認,至於經濟上可以討論。

柯文哲也表示,政治上的中國,如果說台灣人就是中國人,中國就是中華人民共和國,那不用講了,這一定Game Over,不用玩了,連談都不用談,中國現階段有不同意義,就是會造成Confuse(迷惑)的地方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。